為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    就是哈這味 看新北客家局節目摸獎品

    ㄚ樺媽媽(左)在「新北就是哈這味」節目示範客家創意料理,擄獲主持人陳明珠(中)味蕾。(新北市政府客家事務局提供)

    ㄚ樺媽媽(左)在「新北就是哈這味」節目示範客家創意料理,擄獲主持人陳明珠(中)味蕾。(新北市政府客家事務局提供)

    2022/06/14 12:37

    〔記者林欣漢/新北報導〕新北市政府客家事務局「新北就是哈這味」節目,今年推出全新企劃「新北鮮物篇」,25日起每隔雙週的週六上午10點在新北市客家局臉書播出,除了示範多道客家美饌佳餚,並分享客家話及小知識,每集節目最後還有抽獎活動,包括不沾平底鍋、康寧鍋、全聯禮券等實用廚具及加菜金。

    客家局長林素琴表示,「新北就是哈這味」自2020年開播以來,深受各界喜愛與支持,線上直播教學創下20萬觀看次數,去年與客家社團合作介紹傳統客家菜與創新客家料理,廣受好評,今年由「客家妹」陳明珠主持、料理達人「ㄚ樺媽媽」用新北在地當季食材的鮮甜,搭配客家食材的鹹香,變化出多樣創意客家菜。

    客家局表示,新北市靠山臨海資源豐富,每年6至9月是三峽五寮綠竹筍的產季,東北角的小卷和白帶魚也是當令美味,平溪珠蔥一年四季都有生產,今年的「新北就是哈這味」將利用這些山珍海味,佐以蘿蔔乾、蘿蔔絲、豬油蔥、梅乾菜、醬瓜、桔醬等客家傳統食材,烹調出十道方法簡單、味道豐富、開胃下飯的客家家常菜,炎炎夏日也能讓人胃口大開。

    客家局指出,每集節目最後均有抽獎活動,獎品豐富,包含法國特福不沾平底鍋、美國康寧鍋、美國SAGE抗菌木砧板、韓國昌信生活保鮮盒、全聯禮券等多樣好禮,歡迎市民朋友一起來觀賞,讓客家料理技藝更加精進,相關資訊請留意新北市客家局臉書粉絲專頁。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。