為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「恩恩」事件要2局長下台、市長道歉? 侯友宜:提告捍衛清白及尊嚴

    新北市長侯友宜表示,消防局已經提告,就讓司法來證明消防弟兄的清白及尊嚴。(記者周湘芸攝)

    新北市長侯友宜表示,消防局已經提告,就讓司法來證明消防弟兄的清白及尊嚴。(記者周湘芸攝)

    2022/06/09 11:59

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市中和2歲染疫死亡男童「恩恩」事件延燒,外界喊出要新北市消防局長黃德清、衛生局長陳潤秋下台,更要市長侯友宜公開道歉,侯友宜今表示,消防局已經提告,就讓司法來證明,消防弟兄會捍衛他們的清白及尊嚴。

    侯友宜表示,2年多來的疫情,衛生、消防及第一線人員積極負責認真,面對每個挑戰都全力以赴,昨天消防局已經提告捍衛清白及尊嚴,就讓司法來證明。針對勤務中心被指控「演戲」還原事發日忙碌情況,引發爭議,他表示,相信最辛苦、出生入死的打火英雄會捍衛自己的清白及形象,已經交由司法來證明。

    被問到消防局「模擬」事發日情況未告知的恩恩父親,有律師表示恐觸犯刑法213條?侯友宜說,消防弟兄非常在乎他們的清白與尊嚴,他們不會計較職位,最重要是要自己捍衛清白及尊嚴。

    針對消防局地標被改成「演員訓練班」、「還原重現中心」,侯友宜表示,消防弟兄這麼多年來,在疫情維護、救災救護,為這個城市做的奉獻要給予更多支持力量,尤其新北市的疫情並未完全穩定,雖然在緩降,但每天確診個案還是多,仍要鼓勵消防、醫護第一線作戰夥伴,將疫情守到更穩定狀況,及早讓民眾回到正常生活。

    外傳新北握有事發日完整通聯報告,但恩恩爸至今卻拿不到?侯友宜指出,會按照相關規定全力提供資料給恩恩爸;新北市政府副發言人張劭斌則說,消防局已經向恩恩爸說明,並提供相關資料,針對某些特定參選人為了創造選舉聲量一再故弄玄虛、打擊異已,相當不樂見。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。