為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中市關懷包送「麻辣拌麵」 確診者傻眼:是要我喉嚨痛死嗎

    台中市民進黨議會黨團幹事長周永鴻表示,民政局在關懷包準備麻辣拌麵,物資採購不夠貼心,根本浪費市府預算。(圖取自周永鴻臉書)

    台中市民進黨議會黨團幹事長周永鴻表示,民政局在關懷包準備麻辣拌麵,物資採購不夠貼心,根本浪費市府預算。(圖取自周永鴻臉書)

    2022/06/08 13:37

    〔記者歐素美、蘇金鳳/台中報導〕台中市確診民眾今天在批踢踢BBS站台中板抱怨收到關懷包裡面居然有麻辣拌麵。台中市民進黨議會黨團幹事長周永鴻表示,目前流行的Omicron病毒株常造成患者喉嚨刺痛、腹瀉等症狀,完全不適合吃辣,民政局卻在關懷包準備麻辣拌麵,物資採購不夠貼心,根本浪費市府預算。

    民政局︰委外辦理將檢討改善

    民政局長吳世瑋表示,關懷包是委外辦理,僅要求內含泡麵,不知業者放麻辣拌麵,將檢討改善。

    周永鴻指出,有民眾今天在一篇討論台中市防疫關懷包發放情形的文章底下留言,抱怨收到的關懷包裡有某品牌的麻辣拌麵,「這是要我喉嚨痛死嗎?」

    周永鴻表示,COVID-19 Omicron最常見的症狀有喉嚨刺痛、加上流鼻涕、鼻水,部分確診者可能伴隨腹瀉,都不適合吃辣,關懷包卻準備麻辣泡麵,只會加重症狀,對確診者非常不貼心。

    周永鴻指出,根據民政局長吳世瑋說法,台中市在近期確診數大幅增加下,截至6日防疫關懷包已發出15萬6000多份。目前每個關懷包成本約320元,加上80元運費,預算已經花費超過6000萬,市府還要再為關懷包追加近億元預算,總共要花費近2億預算。但市府花費近2億預算準備關懷包,卻在關懷包放進會加重確診者症狀的麻辣拌麵,不僅讓確診民眾困擾,更是浪費公帑!

    民政局長吳世瑋表示,關懷包是委託廠商辦理,市府僅要求要內含泡麵,不知廠商竟採用麻辣拌麵,會檢討改善。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。