為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    特別畢業禮物!陽明國中畢業生製作1:150比例校園模型贈母校

    陽明國中畢業生王韋翔製作出1:150比例的校園模型,他拍了2000多張學校實體照片,花了1332小時,3D列印出150件物件,並於畢業典禮上送給學校。(陽明國中提供)

    陽明國中畢業生王韋翔製作出1:150比例的校園模型,他拍了2000多張學校實體照片,花了1332小時,3D列印出150件物件,並於畢業典禮上送給學校。(陽明國中提供)

    2022/06/08 12:47

    〔記者方志賢/高雄報導〕為在校3年留下最美的記憶。陽明國中畢業生王韋翔,利用2週時間製作出校園模型,他拍了2000多張學校實體照片,花了1332小時,3D列印出150件物件,另也為作品添加燈光電路,並於畢業典禮上送給學校,1:150比例完整且唯妙唯肖,讓全校師生驚豔。

    陽明國中畢業典禮昨結合線上與實體舉行,有來自日本青森縣縣三村伸吾知事的畢業禮物與祝福,畢業生王韋翔展現科技專才,製作1:150等比例校園模型贈送校方,以別出心裁的方式,紀念畢業學子們在陽明國中待過的1000多個日子。

    王韋翔利用課餘時間自學3D列印技術,並建立自己的工作室(高雄創客健身坊 Kaohsiung Maker Gym)。為了保留國中生活的回憶,他在2週內,他拍了2000多張學校實體照片,花了1332小時,3D列印出150件物件。

    王韋翔說,為製作模型,一件物件回抽都上萬次,噴頭也換了不少顆,平時不會遇到的問題,在這次都遇到了。作品除了3D列印技術外,也結合木工、電子電路的設計,並與夥伴成員利用時間研究電子電路設計,為作品添加燈光電路,校園模型周邊五彩繽紛的彩色燈條,隨著畢業歌聲變換顏色。

    王韋翔於國中二年級時,曾代表學校參加生科競賽獲獎,當時他想贈送學校一個校園模型的構想,昨終於將想法實現,他說很興奮,這是在校園最美的國中三年記憶。他也感謝夥伴們一同完成這項作品,自己將就讀中正高工電機科。

    校長張永芬也說,感謝王韋翔與工作夥伴的熱情與耐心,這份畢業贈禮增添陽明國中畢業季的光彩,校園模型周邊彩色燈條,隨著畢業歌聲不斷變換著顏色,為整個模型增添生命力,模型不再是冰冷擺設,是象徵了學校欣欣向榮的未來。#

    陽明國中畢業生王韋翔製作出1:150比例的校園模型,並於畢業典禮上送給學校。(陽明國中提供)

    陽明國中畢業生王韋翔製作出1:150比例的校園模型,並於畢業典禮上送給學校。(陽明國中提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。