為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》台中大坑魔神仔現蹤? 是電腦合成動畫

    近日網傳一則宣稱「台中大坑看到魔神仔出來玩」的影片,對此,事實查核平台「MyGoPen」經查證後指出,此為「錯誤」訊息。(圖擷取自事實查核平台「MyGoPen」)

    近日網傳一則宣稱「台中大坑看到魔神仔出來玩」的影片,對此,事實查核平台「MyGoPen」經查證後指出,此為「錯誤」訊息。(圖擷取自事實查核平台「MyGoPen」)

    2022/06/07 22:51

    〔即時新聞/綜合報導〕近日網傳一段宣稱「台中大坑看到魔神仔出來玩」的影片,對此,事實查核平台「MyGoPen」經查證後指出,影片應是CG動畫合成作品,是「錯誤」訊息。

    《MyGoPen》查核平台表示,近日社群平台流傳一則影片,宣稱「終於有人用手機拍攝,在台中大坑看到魔神仔出來玩」,並表示「不知道是真是假,網路上一直在傳?」

    查核平台利用圖片查證工具反搜,發現網傳影片與YouTube影片《Pixies turn up at an inconvenient time》有相同的縮圖,且影片的8分05秒至8分18秒處也和網傳影片一模一樣,由此可知,這是網傳影片的原始出處。

    查核平台進一步檢視此頻道,頻道簡介註明「不列顛群島周邊的動物行為學研究(Studies of an Etheriological nature around the British Isles)」,並說明影片中的小妖精(pixies)存在於英國某處荒野,並無提及台灣,至於影片中的小妖精,關注怪奇事件的YouTube頻道「ObscureLodge」曾做過查核,發現小妖精和場景沒有完全契合,應是CG動畫合成作品。

    另外,查核平台也詢問了台中市風景管理所,證實這並非在大坑風景區內拍攝。

    因此,綜合上述,相關傳言為「錯誤」訊息。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。