為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    指新北市府提供譯文有落差 「恩恩爸」哽咽:考慮採取行政救濟

    恩恩爸淚灑現場表示,錢再多都換不回恩恩的生命。 (記者周湘芸攝)

    恩恩爸淚灑現場表示,錢再多都換不回恩恩的生命。 (記者周湘芸攝)

    2022/06/03 13:06

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市中和2歲男童「恩恩」為國內首例感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)引發腦炎重症致死個案,恩恩父親昨不滿新北市府不讓他帶回消防局81分鐘通話音檔。他今受訪表示,消防局提供的通話譯文與他們夫妻記憶有落差,會考慮透過行政救濟手段拿到資料,更一度情緒崩潰地說,他只是要真相,為什麼他兒子會延誤送醫81分鐘。

    恩恩爸指出,他連日跟新北市府多次詢問是否有消防局通話音檔,強調其重要性,但市府皆未正面回應,僅不斷表示資料都已準備好,直到他昨天前往領取資料才被告知音檔無法帶回,消防局及衛生局橫向聯繫的通話紀錄、音檔、譯文都無法提供。他認為,若市府有其他顧慮可提前告知,而不是不斷對外強調資料都準備好。

    他表示,消防局通話音檔會將他和老婆帶回當下混亂的情緒,情緒不佳的情況下沒辦法完整聽完,並仔細核對完譯文,更不想在陌生環境、不熟悉的人面前情緒崩潰。他也說,音檔內容充滿他老婆聲嘶力竭的哭喊求助,不可能將音檔對外公開,那是對他家人的傷害。

    他指出,他當下已經明確將理由及顧慮告知衛生局及消防局,沒想到離開後卻被市府說是他拒聽通話錄音。他和老婆昨天檢視消防局通話譯文內容,仍認為無法充分還原現場,跟記憶有落差,不確定是哪個環節出問題,連假過後會找時間前往消防局聆聽。

    恩恩爸指出,他對消防員很尊敬,只是想要透過通話音檔還原現場,他會先以現有資料拼湊真相,對於拿不到的檔案會透過行政救濟手段。針對市府表示連假期間將持續聯繫,他表示,截至目前還未收到市府聯繫。

    被問到是否提出國賠?他更哽咽地說,「國賠」這字眼不是很恰當,他只是要真相,想知道哪個環節出問題,為什麼他兒子會遭受81分鐘的送醫延誤,錢再多都換不回恩恩的生命,講「賠」這個字眼太沉重。

    他表示,事發當天中和衛生所電話打不進去,5點59分聯繫上119,消防局直到6點23分才聯絡上衛生局,消防局20多分鐘找不到衛生局是合理的嗎?市府僅告訴他,接線員不是故意不接,且兩局之間沒有內部公務專線能聯繫,讓他無法接受。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    恩恩爸哽咽表示,他只是要真相,為什麼他兒子會延誤送醫81分鐘?(記者周湘芸攝)

    恩恩爸哽咽表示,他只是要真相,為什麼他兒子會延誤送醫81分鐘?(記者周湘芸攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。