為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    切完辣椒尿尿「哀嚎...」 魔術師:辣味香腸是酷刑!

    王在臉書分享切完辣椒上廁所的「慘痛」教訓。(王元照提供)

    王在臉書分享切完辣椒上廁所的「慘痛」教訓。(王元照提供)

    2022/06/03 06:56

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名魔術師前天切完辣椒直接上廁所尿尿,突然一陣刺痛感上身,為此在臉書PO文自嘲,「聽到哀嚎聲,是辣味香腸的概念嗎」,一名開餐廳網友則留言說,按店裡廚師經驗,建議下次切完辣椒先用食醋洗手,或是戴手套切辣椒,才不會變成燒火棍喔,意外釣出一堆有類似經驗的網友狂笑,令人莞爾。

    專業魔術師王元照說,這陣子受到疫情影響,受邀表演魔術的商演活動銳減,前兩天到朋友的餐廳幫忙,當天剛好要製作辣椒醬到廚房協助備料,期間切了約三公斤的辣椒後突然內急,也沒想太多就到廁所小解,未料邊尿時突然有一股灼熱刺痛感上身,這才驚覺除了手部外,連「小鳥」都受到辣椒的辛辣度影響。

    他為此PO文分享此次難得經驗自嘲「切完辣椒上洗手間前,忘記洗手聽到哀嚎聲!!辣味 香腸 加菜叻.............」 並附上切辣椒照片,同時上網求解,得知辣椒中產生辣味的物質是一種統稱為辣椒素的辣椒鹼,會使微血管擴張,導致發紅、發熱,還會刺激痛覺神經,此時有些人會用冷水沖洗,但僅能稍微緩解疼痛,不能徹底解決問題。

    此文一起也引起諸多網友狂笑,「記得下次要戴手套切辣椒」、「有一次切完辣椒急著出門,一戴上隱形眼鏡,我看到了人生跑馬燈」、「最精彩是,切完辣椒再油油眼睛... 簡直是上天的感覺,最少可以保持3個小時上天感...」、「原來小鳥被辣到也是酷刑」等留言。

    台中知名蝦子吃到飽餐廳老闆謝宗辰留言說「我們餐廳蝦料理辛香料用量大又多元,師傅切完辣椒都會避免觸碰,以免辣香腸還是辣屁股的產生,畢竟一辣好幾個小時,下次可以先用食醋或加水,或是牛奶、熱水洗一下才不會變成燒火棍喔」,令人捧腹。

    專業魔術師王元照。(王元照提供)

    專業魔術師王元照。(王元照提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。