為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    變態虐殺流浪貓!貓咪慘遭支解放血、內臟掏出棄置公園

    流浪貓被支解,內臟被平放遺體旁,警告意味濃厚。(記者張瑞楨翻攝)

    流浪貓被支解,內臟被平放遺體旁,警告意味濃厚。(記者張瑞楨翻攝)

    2022/06/02 15:01

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市太平區立德公園,有民眾驚見一隻被虐殺的流浪貓遺體,更令人驚恐的是,現場無血跡,貓兒遺體被放血支解,剝皮並砍斷四肢,頭與身體平放,內臟外放在身體旁,置於立德公園走道上顯眼處,明顯想讓其他民眾發現,企圖造成不寒而慄效應,警告意味濃厚,似乎是警告愛貓者,不要餵養貓,警方與動物保護人員,尚未發現可疑人士,目前加強巡邏中。

    上述死亡貓兒的遺體相當恐怖,頭與身體分離,內臟被挖出,還被剝皮放血,現場卻沒有血跡,顯示是刻意被棄置於立德公園走道上,網友於「我要當流浪動物義工救援團隊」公告此一訊息,「虐殺貓咪的行為非常人所為,不排除再犯案可能,請各位不要讓自家寵物獨自出門,不管大型動物小型動物,都請陪伴在牠們身邊,以免危險」。

    網友指出,發現遺體的是一位阿姨,每天早上都會去公園走路餵貓,她表示,前幾個月附近社區大樓的另一位打掃阿姨,向她抱怨野貓跑到地下室拉屎,衍生兩戶住戶爭吵,餵貓的阿姨向對方抱歉,此事之後不了了之,撰文的網友日前去餵貓,也遇到住附近大樓的女士抱怨,貓會在她的車子旁便便,希望網友把貓咪帶走,那位阿姨語帶警示說,「有幾位住戶表明要聯絡動保來抓貓咪,不知道會發生什麼事」。

    對此,中市警局太平分局新平派出所表示,已經受理報案,並聯繫中市府臺中市動物保護防疫處,員警側面了解該貓隻為無主貓,全案受理後,除通報動保處協處外,也持續派員查訪及擴大調閱周邊監視器來釐清案情,警方也在當地設置巡邏箱加強巡守,防止類似事件發生。

    太平警方表示,任何人不得惡意或無故騷擾、虐待或傷害動物行為,否則將依動物保護法受理,通報動保單位移送偵辦。

    警方設置巡邏箱,並查緝殺貓兇手。(記者張瑞楨翻攝)

    警方設置巡邏箱,並查緝殺貓兇手。(記者張瑞楨翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。