為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市只打7千劑兒童疫苗? 警局長︰惡、假、害假消息

    市議員羅廷瑋批有人散布市府打疫苗效率不彰的不實謠言。(記者蘇金鳳攝)

    市議員羅廷瑋批有人散布市府打疫苗效率不彰的不實謠言。(記者蘇金鳳攝)

    2022/06/01 18:04

    首次上稿13:40
    更新時間18:04

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市目前施打兒童疫苗已達8萬多人達46%,中市議員羅廷瑋今在市議會質疑,昨天有署名「蔡銘坤」網友竟說台中市只打7千劑,而這位蔡銘坤是立法院副院長蔡其昌的特別助理,這樣是否屬於傳播不實消息?衛生局長曾梓展表示,蔡姓網友昨晚已下架貼文,警察局長蔡蒼柏表示,已構成惡、假、害的假消息標準。

    立法院副院長蔡其昌辦公室發言人陳世凱痛批,這週許多民進黨市議員在議會總質詢上,一再要求盧秀燕市長必須加大兒童疫苗校園施打的量能,而不是一再政治操作中央給的疫苗不足。蔡銘坤強調的是,明明中央提供6萬劑校園施打的輝瑞兒童疫苗已經到位,盧市府開打3天僅施打7200多劑的事實,國民黨不檢討校園施打效率緩慢,反而開始將過去家長辛苦風吹雨淋排隊施打的總量,跟「校園施打量」混為一談,試圖混淆民眾視聽,幫盧市長的無能解套,相信台中市民都感同深受。

    羅廷瑋在市政總質詢批不只該名網友散佈不實消息,綠營還到處傳播,他詢問市府該網友是否散布不實消息。衛生局長曾梓展表示,蔡姓網友昨晚已下架貼文,警察局長蔡蒼柏表示,已構成惡、假、害的假消息標準。羅廷瑋表示,既然下架表示已承認錯誤。

    由於蔡姓網友昨晚發出台中市只打7千劑兒童疫苗的梗圖,台中市政府今天提出澄清,輝瑞加上莫德納疫苗,已有8萬多位兒童打疫苗,此為不實消息。

    此外,中央設在台中市科博館的大型兒童疫苗施打站,羅廷瑋質疑,指新北及雲林都有反映因中央設大型施打站,應該給的疫苗減少,台中市是否有面臨同樣的問題?曾梓展表示,昨天中央原答應給3萬8千劑,但卻只給3萬劑,少了8千劑。

    羅廷瑋也質詢科博館的施打站要打多少天多少劑,曾梓展表示,科博館預計打5天,每一天打要打3600劑,5天要打1萬8千劑。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。