為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市大肚產西瓜 區公所推大肚西瓜口罩獲好評

    中市大肚特產是西瓜,公所發奇想,推出大肚西瓜口罩。(記者蘇金鳳攝)

    中市大肚特產是西瓜,公所發奇想,推出大肚西瓜口罩。(記者蘇金鳳攝)

    2022/05/28 15:17

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中市大肚區盛產西瓜,此時正是西瓜產季,面對嚴峻疫情,口罩是必備利器,大肚區公所發奇想,推出大肚西瓜口罩,只要逢大肚有活動就送給民眾,而且還在白沙屯媽祖回鑾經過大肚時送給民眾,很受歡迎。

    大肚區長白峨嵋表示,由於疫情升溫,大肚區公所為配合市政府各項防疫政策,特別結合大肚農特產「西瓜」,制作了一款「西瓜口罩」。

    此一口罩,外觀有紅、黃肉金蘭西瓜圖樣,外觀非常亮眼,不僅達到宣傳戴口罩的防疫政策外,也行銷了大肚在地的特產-西瓜,作為宣傳品發送,深受民眾喜愛。

    白峨嵋表示,大肚區農特產除了有西瓜,還有大豆、蜂蜜、地瓜、香瓜、稻米等,而大肚的西瓜栽培面積35公頃以金蘭西瓜為主,金蘭西瓜為改良品種,原產於非洲,每年一期在5月底採收,二期在9月採收,歡迎大家來買大肚西瓜。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。