為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    成大生命科學系教授蔣鎮宇 獲邀加入國際Sigma Xi科學研究學會

    成大學者蔣鎮宇的學術研究獲得肯定,加入國際Sigma Xi科學研究學會。(成大提供)

    成大學者蔣鎮宇的學術研究獲得肯定,加入國際Sigma Xi科學研究學會。(成大提供)

    2022/05/28 14:32

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕成功大學生命科學系蔣鎮宇特聘教授,致力專研系統分類及族群演化研究等,學術成果備受國際肯定,獲提名受邀加入Sigma Xi科學研究學會,再添台灣之光。

    Sigma Xi科學研究學會是世界上最古老、且規模龐大的科學組織之1,超過200位諾貝爾獎得獎學者都是Sigma Xi成員,國內已知的學者,包括中央大學化學工程與材料工程系教授蔣孝澈,中山大學海洋環境及工程系退休教授陳邦富都是該學會成員。

    成大特聘教授蔣鎮宇,長年來致力專研系統分類及族群演化研究、苔蘚植物、親緣地理學,對於植物分類學、物種演化、族群遺傳亦研究深廣,不僅在生命科學領域研究成果豐碩,所發表的期刊論文,尤其是收錄在SCI的論文便高達157篇,在生命科學類學術領域表現傑出。

    蔣鎮宇主要研究方向探討東亞的動植物物種,及族群受到冰河時期影響現今的地理分布,也就是所謂親緣地理的模式,2004年更在此領域先驅研究,榮獲美國科學促進會(AAAS)的會士,亦曾獲頒日本植物學會最佳論文引用獎 及國科會研究傑出獎。

    近幾年來,蔣鎮宇研究跨足轉型至環境微生物多樣性的探討及利用,並結合教育部推動的大學社會責任計畫,以環境微生物降解汙染物以及落實友善農法,2019年率領成大微生物科技團隊,榮獲教育部大學社會責任計畫全國展最佳實踐獎。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。