晴時多雲

輝瑞兒童疫苗搶打潮 新北29行政區6月起各開一處公私幼接種站

不少診所出現輝瑞兒童疫苗名額被秒殺、民眾凌晨排隊搶打情形。(記者周湘芸攝)

不少診所出現輝瑞兒童疫苗名額被秒殺、民眾凌晨排隊搶打情形。(記者周湘芸攝)

2022/05/28 14:05

〔記者周湘芸/新北報導〕新北市25日起開放5至11歲輝瑞兒童疫苗,原訂5至6歲幼兒由家長陪同至合約醫療院所接種,但不少診所出現名額被秒殺、民眾凌晨排隊搶打情形。衛生局表示,國小附幼即日起同步安排於國小施打時程入園接種,6月1日起也將於29區各一所國小開設施打站,供公私立幼兒園造冊接種。

新北市輝瑞兒童疫苗原訂5至6歲幼兒由家長陪同至合約醫療院所接種,6至11歲則安排國小校園接種,但開放以來不少民眾抱怨診所預約名額被秒殺,有家長擔心孩子打不到,凌晨就到醫院排隊,也有人等不及校園安排,一開放就帶著6至11歲幼兒前往醫療院所預約。

衛生局表示,新北市符合5至11歲輝瑞兒童疫苗接種資格有23萬多人,其中5至6歲約有2萬多人,6至11歲約有21萬人,即日起除了於221所國小安排集中接種,國小附幼也同步該校疫苗接種期程入園施打。另外,6月1日起將陸續於29個行政區選定各一所國小開設施打站,由幼兒園發放家長同意書統一造冊,再通知家長陪同到校施打。

教育局指出,目前暫定29個行政區各選定一所國小開設施打站,相關時程、人力調配還在跟醫院溝通,因此地點尚未定案,將於開放前陸續公布。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。