為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    基隆人回憶地圖少了一角!愛三路麥當勞明晚8點吹熄燈號

    基隆人共同記憶的愛三路麥當勞今天貼出公告,將於29日晚上8點後歇業,消息一出,網路上一片不捨聲音。(記者俞肇福攝)

    基隆人共同記憶的愛三路麥當勞今天貼出公告,將於29日晚上8點後歇業,消息一出,網路上一片不捨聲音。(記者俞肇福攝)

    2022/05/28 13:04

    〔記者俞肇福/基隆報導〕1988年開幕的基隆市愛三路「麥當勞」今天貼出公告,明天(29日)晚上8點結束營業,消息一PO上網,基隆人都炸鍋。不少民眾說「我的童年回憶就結束了」、「這是基隆地標了耶」、「以前跟朋友約都是麥當勞前面等,以後沒有了」,許多離開基隆在外讀書、工作的民眾,都說今天晚上要趕回來,回味消失的回憶。

    愛三路麥當勞今天一早貼出公告,感謝親愛的好鄰居,將於5月29日晚間8點起結束營業,感謝大家過去的喜愛與陪伴,希望未來繼續支持基隆區域的麥當勞。

    消息傳出後引起基隆民眾在社群留言及討論,都表示驚訝與不捨,尤其這裡是位在基隆市愛三路與仁二路口,是基隆市區最熱鬧的地方,旁邊就是廟口夜市,每天都是人來人往,尤其是年輕人聚餐、約會、聊天、殺時間的好地方,由於還有兒童球池遊戲間,也是爸媽「放生」孩童的好地方,整個麥當勞店經常滿滿都是人。

    「我的童年回憶就結束了」、「這是基隆地標了耶」、「以前跟朋友約都是麥當勞前面等,以後沒有了」,也有網友說半個月前就聽說,自己還以為是假消息耶、「大麥要結束了?真假?不是說假消息嗎?怎會,都開30多年了呢!」網友說,「怎麼會這樣,麥當勞不是只撤出俄羅斯,沒想到也撤出基隆」!

    麥當勞公關部人員說, 基隆愛三店營業時間自1988年2月起至今,台灣麥當勞基於整體商業考量,基隆愛三路店將於5月29日晚間8時結束營業,感謝顧客長久以來的支持,基隆市目前還有多家麥當勞餐廳繼續營業。

    被問到是否因為受到疫情影響?公關部人員表示,整體商業考量有人力、內部經營等很多因素,不一定是疫情的關係,主要是全面性的考量結束這家店,基隆人很多不捨的聲音,感謝大家再支持其他分店。

    位於市中心的麥當勞愛三路店,因為距離信一路的麥當勞店不到500公尺,靠近廟口夜市這家被學生暱稱為「大麥」,秀泰影城旁的為「小麥」,「大麥」店因為整層樓的空間特別大,是許多基隆人的共同回憶,也是外地民眾借廁所熱門地點;2019年7月25日開出5到6月的統一發票,有位民眾在「大麥」店消費131元,幸運中了千萬元頭獎發票,成為當年熱門話題。

    基隆愛三路麥當勞今天貼出公告,將於29日晚上8點後結束營業。(記者俞肇福攝)

    基隆愛三路麥當勞今天貼出公告,將於29日晚上8點後結束營業。(記者俞肇福攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。