晴時多雲

高雄鳳山確診數破萬人 大東濕地公園街友群聚不戴罩

街友群聚公園聊天不戴口罩。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

街友群聚公園聊天不戴口罩。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

2022/05/26 21:03

〔記者陳文嬋/高雄報導〕國內疫情嚴峻,高雄市鳳山區確診人數破萬人是全市最多,高雄版「忘憂森林」大東濕地公園每天人潮很多,近20名街友群聚聊天、抽菸等,經常不戴口罩,令人防不勝防,地方要求市府安置街友,避免成為防疫破口。

鳳山區大東濕地公園環境優美聞名國際,被網友稱讚為高雄版「忘憂森林」,每天吸引大批民眾運動,連觀光人潮也很多,假日可見多部遊覽車,搭載遊客前來朝聖,是高雄知名觀光景點。

國內疫情嚴峻,鳳山區人口數最多,確診人數1萬多人,也是全市最多,大東濕地公園近20名街友群聚,多人不戴口罩、拉下口罩,群聚聊天、喝酒、抽菸等,令人防不勝防。

守護大東公園協會理事長林南勝表示,近20名街友飲食起居全在公園,群聚聊天、喝酒、抽菸等,經常不戴口罩,且衛生習慣不佳,隨地亂丟垃圾,製造環境髒亂,近來甚至打架滋事,造成地方不堪困擾。

尤其防疫視同作戰,大東濕地公園每天人潮很多,又是觀光勝地,民眾見街友群聚不戴口罩,也不了解街友身體狀況,根本防不勝防,擔心會受到影響,要求市府安置街友,避免不戴口罩趴趴走。

街友沒戴口罩睡地上。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)

街友沒戴口罩睡地上。(讀者提供)(記者陳文嬋攝)