為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台科大併華夏?華夏駁斥:「任意放話造成傷害」

    台科大想要併華夏科大,校方表示一無所知與不滿。(記者翁聿煌攝)

    台科大想要併華夏科大,校方表示一無所知與不滿。(記者翁聿煌攝)

    2022/05/26 11:52

    〔記者翁聿煌/新北報導〕國立台灣科技大學學生會25日深夜臉書發文,校方提出「接收」華夏科大提案,華夏科技大學今天表示,台科大學生會片面公布「擬接收」華夏科大,對此感到震驚與憤怒,校方目前招生正常,亦非「私立高中以上學校退場條例」的預警或專案輔導學校,此不負責任的流言將影響學校招生,要求台科大嚴肅還原事實。

    華夏科大校方對台科大學生會的說法一無所悉,校方上午召集緊急會議,會後發出嚴正聲明,否認華夏要被台科大合併。

    華夏科大主祕鍾國強表示,對於台科大學生會片面公布的訊息,感到震驚與不解,且校方完全不知道也從未討論過此事,董事會也沒有告知過校方,不曾與教職員、學生等溝通,校務人士對台科大以故意放話的方式,想要造成既成事實的做法難以苟同。

    鍾國強指出,華夏科大於2001年由教育部成立公益董事會接管,董事均為無給職,雖然受到大環境少子化影響,但校務經營與課程教學推動仍屬正常,教職人員也有危機意識,維繫學校正常運作。

    校方人士研判,華夏科大體質不錯,擁有優質校舍環境與軟硬體建設,台科大本身受限於空間及宿舍不足,想要「強娶」華夏科大,所以教育部和台科大故意透過台科大學生會以放風聲方式,對華夏科大的後續招生及經營造成負面影響,手法惡劣。

    華夏科大擁有優質教學空間與軟硬體設施。(記者翁聿煌攝)

    華夏科大擁有優質教學空間與軟硬體設施。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。