為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    梅雨鋒面發威!防汛道路路基掏空多車陷落

    平鎮道路路基流失,汽車掉落水坑,大型機具進場搶修。(記者許倬勛翻攝)

    平鎮道路路基流失,汽車掉落水坑,大型機具進場搶修。(記者許倬勛翻攝)

    2022/05/26 01:00

    首次上稿 5/25 22:08
    更新時間 5/26 01:00(補充鄭文燦說法)

    〔記者許倬勛/桃園報導〕滯留鋒面帶來豐沛降雨,暫解全台旱象,但也釀成災情,桃園市平鎮區雙連里過嶺支渠旁道路,因連日降雨造成路基掏空、流失,稍早多輛汽車行經掉入坑洞。

    平鎮公所回應,連日大雨造成約20公尺路面嚴重龜裂塌陷,將先搶通,後續爭取災修復建工程,避免影響居民通行安全。

    市議員參選人王珮毓表示,經了解公所委託廠商埋設鋼軌樁先穩定路況,也將爭取上級協助災修復建。

    鄭文燦:路邊4車落圳下幸無傷亡

    市長鄭文燦晚間也在臉書發文,他表示,因連日大雨,平鎮區民族路雙連一段199巷附近的防汛道路道路崩塌,導致4輛原停放在路旁的車輛掉落水圳下,車內無人、無人員傷亡,他已指派養工處、消防局及平鎮區公所第一時間加派工班及機具進行車輛吊掛作業。

    鄭文燦說,此路段為農田水利署石門管理處過嶺支渠防汛道路,初步判斷為連日大雨導致水利構造物崩壞,引發路基掏空,石門管理處已到場處理,平鎮區公所、警、消等人員正進行安全強化與交管措施,會持續搶修,也請市民注意避免行駛上述路段。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。