晴時多雲

台南兒童接種莫德納無不良反應 黃偉哲:6/7起安排校園施打

兒童輝瑞疫苗今天開打,台南市長黃偉哲至診所視察施打情形。(台南市府提供)

兒童輝瑞疫苗今天開打,台南市長黃偉哲至診所視察施打情形。(台南市府提供)

2022/05/25 18:21

〔記者洪瑞琴/台南報導〕許多家長關心兒童劑型疫苗施打,台南目前莫德納兒童疫苗約施打2萬1千劑,沒有不良反應發生,市長黃偉哲今(25)日表示,台南的情況可列入中央研究範疇。

此外,國中小學下週是否恢復實體上課或是再延長線上教學?目前還沒有縣市開「第1槍」。黃偉哲表示,開放家長預約診所和醫院施打量能,將持續至6月6日,6月7日開始,不管學校有沒有實體上課,都會陸續安排孩子到校施打。

黃偉哲表示,今天輝瑞兒童疫苗開打,各大醫院診所施打情況踴躍,秩序很好,也沒有發生爽約狀況,至目前為止,輝瑞已經預約了5萬1000劑,加上之前莫德納已經打2萬1000劑,莫德納目前為止並沒有嚴重的不良反應發生,也沒有人任何一個小朋友住院,這個結果將向中央報告,可列入研究的範疇。

至於輝瑞兒童疫苗,台南市獲配5萬4千劑,目前為止預約數量5萬1千劑,到校施打的疫苗,中央會再另外配發。

衛生局長許以霖表示,輝瑞兒童劑型疫苗可作為5至11歲兒童基礎劑第1劑,莫德納疫苗則可作為6至11歲兒童基礎劑第1劑;目前「台南打疫苗」系統上尚有莫德納疫苗名額可供預約,家長也可以幫家中的孩子選擇莫德納疫苗,及早陪同孩子前往接種。

南市衛生局表示, 武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土確診病例,台南今(25)日新增5904人,統計至昨(24)日,今年累計確診個案6萬4927人,其中3萬0449人已解除隔離,3萬4478人尚在隔離中。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

台南兒童輝瑞疫苗,入校施打期程將於6月7日啟動。(台南市府提供)

台南兒童輝瑞疫苗,入校施打期程將於6月7日啟動。(台南市府提供)