晴時多雲

桃園2人送醫不治!她快篩陽來不及服用清冠一號、他死後採檢確診

桃園市今天傳出1婦人、1移工疑因染疫死亡,案由檢警相驗調查死因。(記者余瑞仁攝)

桃園市今天傳出1婦人、1移工疑因染疫死亡,案由檢警相驗調查死因。(記者余瑞仁攝)

2022/05/25 18:03

〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市八德區65歲謝姓婦人因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)快篩陽性在家隔離等待結果,昨天中午被其兒子發現癱倒床上已無呼吸,急忙報案送醫但於到院前死亡;另名41歲范姓越南籍移工昨晚被其同住的堂弟發現呼吸急促、痛苦翻身,緊急報案送醫急救無效不治,經採檢為確診。

檢警調查,謝婦於23日晚間出現症狀自行快篩呈現陽性,前往PCR採檢等候結果,昨天近午她的兒子熬煮清冠一號拿到房間讓她服食,卻發現媽媽癱倒在床上且無呼吸,立即打119報案送醫,但到院前已無生命跡象、急救無效死亡。

范姓移工則不知自己染疫,昨天晚間在蘆竹區住處突然呼吸急促、不斷痛苦翻身,同住堂弟見狀立即向119報案,經送往林口長庚醫院急救仍告不治,醫院事後採檢為陽性確診。

2起死亡案均由警方報請桃園地檢署相驗,檢察官今偕法醫相驗,將釐清死亡與染疫的關聯。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。