為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中榮PCR採檢爆量 蔡其昌請疾管署增援20部檢測儀應急

    中榮急診外等採檢PCR民眾排長龍。(記者蔡淑媛翻攝)

    中榮急診外等採檢PCR民眾排長龍。(記者蔡淑媛翻攝)

    2022/05/25 12:21

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕本土疫情持續升溫,中市昨日新增確診個案創新高至8989例本,將近9000例, PCR採檢數量驟增,台中榮總單日檢測量達1800到2000人次,仍難以負荷,立法院副院長蔡其昌緊急協調疾管署提供20部檢測儀器支援台中,中榮預計可增加750人次檢驗量,大幅提升檢驗量能。

    蔡其昌表示,中榮目前有大型檢測機,可大量檢測,但出爐時間也較長,這20台小型的PCR檢測機是「快打部隊」,每25分鐘就能做出相關檢驗結果,也能讓急診、住院等急需PCR檢測的患者,能夠在最短的時間內得到需要的醫療照顧,除此之外也能舒緩原先大型檢測機負荷的量能,也保障市民朋友的生命安全。

    蔡其昌說,台中榮總因應市府開設大型PCR得來速篩檢站,近期疫情升溫,中榮反映檢驗量能達到飽和,前幾天我和疫情指揮中心協調,希望把中央多餘或使用率較低的檢測機器可調度給台中榮總使用,成功爭取到20台檢測儀協助紓解台中市的檢驗壓力,以大型機搭配小型機分流量能,由中榮檢驗人力也達飽合,有任何需求也會向中央爭取。

    台中榮總院長陳適安表示,中榮PCR檢驗量能維持1800到2000人次,感謝中央協調快速PCR的機器應急,可再增加500到750人次,隨著確診數上升,陽性比例增加,感謝解危。

    陳適也說,中榮也承接中央與地方防疫任務,包括加強版防疫旅館、中央公園大型PCR給藥採檢站,全院相關醫檢人員都投入調度,人力緊繃,也希望國內疫能盡快控制,疫情再持續擴大,醫療人力調度就要有另一層面的思考。

    至於昨天有台中市長民調公佈,蔡其昌受訪時回應,,面對全國疫情升溫,這段時間,政治操作就免了,呼籲應不分朝野藍綠、中央地方齊心防疫,讓台中市更安心、更健康,這是現階段要務,「再透過民調政治操作,大可不必!」

    蔡其昌緊急協調疾管署提供20部檢測儀器支援台中,中榮院長陳適安指出預計可增加750人次檢驗量,大幅提升檢驗量能。(記者蔡淑媛攝)

    蔡其昌緊急協調疾管署提供20部檢測儀器支援台中,中榮院長陳適安指出預計可增加750人次檢驗量,大幅提升檢驗量能。(記者蔡淑媛攝)

    陳適安表示,隨著確診數上升,PCR採檢陽性比例增加。(記者蔡淑媛攝)

    陳適安表示,隨著確診數上升,PCR採檢陽性比例增加。(記者蔡淑媛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。