為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    發現受傷二級保育領角鴞 學童動腦救援送派出所

    受傷領角鴞,先放置紙箱帶回派出所,等動保處帶回醫療安置。(圖由新北市動物保護防疫處提供)

    受傷領角鴞,先放置紙箱帶回派出所,等動保處帶回醫療安置。(圖由新北市動物保護防疫處提供)

    2022/05/25 09:48

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市三峽的國小學童們日前在三峽區大雅路「森林公園」發現一隻無法動彈的貓頭鷹,仔細一看發現是二級保育類領角鴞,小朋友們將牠帶回北大派出所,並在老師指導下通報新北動物保護防疫處前往救援,目前已進行治療。

    動保處介紹,領角鴞是角鴞屬中體型最大,身長23公分到25公分,具小型耳羽簇,為夜行性小型鳥類,築巢在樹洞裡,在樹木繁茂地區常可見。這次拾獲的領角鴞經檢查後,左眼明顯受傷尚無法飛行,已請台灣猛禽研究會協助治療安置。

    動保處表示,日前安親班宋姓老師帶著桃子腳國小、柑園國小的學生,在草叢發現領角鴞無助窩著,學生們也想起課堂所學,救援過程不驚嚇受傷動物,並集思廣益送往北大派出所,員警將受傷的貓頭鷹裝進紙箱,接手交給動保處救護。

    宋老師說,透過這次拯救貓頭鷹行動,除了解動物救援、環境生命教育之外,也讓原本印象生硬的警察機關,也更為親近。

    動保處也說,新北市境內多郊山生態豐富,民眾的生活空間往往和野生動物棲息環境重疊性高,民眾若發現受傷或需要救援動物,可致電報案,動保處24小時不打烊。

    獸醫師(右)詢問動保處人員領角鴞救援地點等相關資訊。(圖由新北市動物保護防疫處提供)

    獸醫師(右)詢問動保處人員領角鴞救援地點等相關資訊。(圖由新北市動物保護防疫處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。