為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣知名茶飲挺農民度疫情 獨選枋山芒果每天買12噸

    枋山芒果正是產季,口感香甜。(記者蔡宗憲攝)

    枋山芒果正是產季,口感香甜。(記者蔡宗憲攝)

    2022/05/25 09:25

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕屏東枋山鄉的愛文芒果美味聞名海外,更是台灣最早採收的地區,但今年受到天災及疫情雙重影響,整體產量及外銷都減半,國內知名茶飲麻古茶坊及果乾廠商,今年與枋山果菜運銷合作社簽約,每天訂購十二噸當季愛文芒果,作為店內當季主力芒果商品的原料,當地農民開心帶著芒果交貨,直說「枋山愛文芒果一定讓消費者滿意!」

    屏東芒果主要產期在每年三到六月,栽培面積為四千一百多公頃,為全台的第二大產區,主要產區從枋山、枋寮、獅子、春日、高樹等地,產量約五萬六千公噸,產值約二十三億元,今年受天災影響整體減產約五成,部分果實也有外觀損傷,頂級品大約只有三成左右,受到疫情干擾外銷通路,整體外銷也少約一半,農民只能瞄準內需市場推廣。

    枋山果菜運銷合作社理事主席陳德昌指出,今年受疫情及貨運出口不順影響,外銷市場的貿易商觀望氣氛濃厚,在立委周春米協助下,成功打開國內的通路,尤其麻古茶坊的季節芒果飲品非常受到消費者青睞,加上果乾廠商同時每天訂購高達十二噸的「一級品」,價格也與外銷相距不多,出貨暢旺令農民採收時安心不少。

    麻古茶坊則強調,枋山愛文芒果在調製季節飲品上風味最佳,今年受到疫情及天災影響,農民比過去都要辛苦,也決定加大採購力道,將美味的枋山愛文芒果用在店內暢銷的果粒茶及各式調飲,希望陪國內農民共同度過疫情難關。

    枋山芒果正是產季,色澤紅潤。(記者蔡宗憲攝)

    枋山芒果正是產季,色澤紅潤。(記者蔡宗憲攝)

    枋山芒果正是產季。(記者蔡宗憲攝)

    枋山芒果正是產季。(記者蔡宗憲攝)

    台灣知名茶飲挺農民度疫情,獨選枋山芒果每天買12噸。(記者蔡宗憲攝)

    台灣知名茶飲挺農民度疫情,獨選枋山芒果每天買12噸。(記者蔡宗憲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。