為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    最重罰200萬!確診男開車自撞 上了救護車才向消防員坦白

    中市衛生局證實該男確診,且應隔離至25日凌晨,若違規擅自外出,有傳染他人之虞,將移送法辦,恐面臨處2年徒刑,最重可開罰200萬。圖為衛生局長曾梓展。(市府提供)

    中市衛生局證實該男確診,且應隔離至25日凌晨,若違規擅自外出,有傳染他人之虞,將移送法辦,恐面臨處2年徒刑,最重可開罰200萬。圖為衛生局長曾梓展。(市府提供)

    2022/05/23 18:08

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市和平區一名男駕駛昨天凌晨開著BMW休旅車在南投埔霧公路自撞受傷,直到上了救護車,才向消防隊員自曝5月17日已確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),仍在居家照護,陷救護消防員在染疫高風險,讓消防員氣憤又緊張,中市衛生局證實該男確診,且應隔離至25日凌晨,若違規擅自外出,有傳染他人之虞,將移送法辦,恐面臨處2年徒刑,最重可開罰200萬。

    台中市衛生局長曾梓展表示,經法傳系統查詢這名自撞車禍男子為武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診個案,居家隔離期限至5月25日凌晨,若確診個案違規擅自外出,有傳染他人之虞,可依特別條例移送法辦,處2年以下有期徒刑、拘役或20萬元以上200萬元以下罰金。此案將依收到相關單位移送衛生局的資料,釐清判斷後辦理。

    這名確診的BMW休旅車駕駛在昨天凌晨1點多行駛埔里鎮台14線埔霧公路66K時,疑似天雨路滑,不慎失控自撞對向的道路指示牌與路燈桿,腹部疑受撞擊疼痛不適,南投消防隊獲報趕赴救援,該男才坦白自己是確診者,現於台中和平區居家照護,原是想回台中市的住所拿一些東西,沒想到途中發生車禍,讓全車的人聽了當場愣住。

    曾梓展提醒,居家檢疫者若違規擅自外出、有傳染他人之虞,將開罰10萬到100萬,如果是居家隔離著則面臨20萬到100萬;確診者是20萬到200萬,或處2年以下有期徒刑、拘役,呼籲民眾不要以身試法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。