晴時多雲

藉總質詢罵中央 侯友宜:快篩陽即確診喊了22天才施行

新北市長侯友宜藉總質詢機會再批中央。(擷取自新北市議會)

新北市長侯友宜藉總質詢機會再批中央。(擷取自新北市議會)

2022/05/23 14:41

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市議會今天由無黨團結聯盟進行市政總質詢,針對即將施行的快篩陽性就確診,新北市長侯友宜藉機再度罵中央,喊了22天中央才施行,這段期間有多少人耽誤診斷?萬一從輕症變成中重症、死亡,這筆帳要怎麼算?「沒有站出來說話,枉費我當市長。」

新北市議員金中玉和馬見Lahuy.Ipin也質詢近期疫情,以及聚焦在蔡英文總統是否打電話來?侯友宜趁機會再批中央,快篩陽確診和給藥方面,都是不要延誤關懷、縮短治療時間,尤其是這時間萬一從中重症演變成死亡,這是他最在意的。

他說,看到問題都會反映給中央,已經講了一段時間、溝通,一個多月來都沒有效,所以最後一定要說出來,要大聲點才會被聽見。

針對總統的電話,侯友宜也說,面對這種重大災難,每個執政者第一時間要站到第一線,了解民眾解決急迫的需求和痛苦,他自己在碰到任何重大事件,永遠都是第一時間站上火線。

他說,有機會為人民服務,就要時刻不忘解決人民問題,如果沒有做到被罵,也是剛好而已,希望中央趕快解決。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。