為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放養犬隻獵捕山羌還上傳Youtube 苗縣找到飼主將開罰

    放養犬隻獵捕山羌還上傳Youtube,苗縣府找到飼主將開罰。(圖由苗栗縣政府提供)

    放養犬隻獵捕山羌還上傳Youtube,苗縣府找到飼主將開罰。(圖由苗栗縣政府提供)

    2022/05/23 14:30

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣政府農業處自然生態保育科今天表示,苗栗縣農村區域常有犬隻攻擊野生動物狀況,近來自然生態保育科才獲報,苗栗縣南庄鄉有人飼養犬隻攻擊野生動物,甚至把犬隻狩獵山羌的影片分享到Youtube等網站。

    苗栗縣政府農業處自然生態保育科今天要求行為人到府說明,該飼主稱飼養犬隻為保護住宅用途,並非有意要犬隻進行狩獵,也不了解相關行為已經違法所以從未限制過犬隻狩獵野生動物。

    苗栗縣政府農業處自然生態保育科強調,即便非出於故意,犬隻飼養人仍應善盡管理責任,本案狩獵一般類野生動物事實明確,將依野生動物保育法第49條,裁處6萬元以上30萬元以下罰鍰。

    苗栗縣政府農業處自然生態保育科提醒民眾,苗栗有許多野生動物與人類比鄰而居,即便不在山區都有可能與野生動物相遇。若飼主未限制犬隻的活動範圍及狩獵行為,將可能造成野生動物受到傷害,除了違反野生動物保育法之外,也可能造成傳染病的傳播,甚至造成周邊居民的人身安全,請民眾務必小心注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。