為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    協助疫情受困學生與家庭 新北學校看見溫馨故事

    更寮國小師長準備要給學生的物資。(圖由新北市教育局提供)

    更寮國小師長準備要給學生的物資。(圖由新北市教育局提供)

    2022/05/23 13:57

    〔記者林欣漢/新北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情影響各行各業,新北市各級學校連結各界資源,協助需要的孩子,其中,更寮國小協助學生走出喪父陰霾、林口康橋國際高中學生自發性發起義賣活動等,類似溫馨故事不勝枚舉,讓人感受到滿滿溫暖。

    新北市教育局長張明文指出,疫情期間新北市學校各個角落都有感人的故事不斷發生,其中,更寮國小四年級學生甄友恩(化名)的父親在疫情期間過世,校方透過基金會、家長會等自發性捐款,協助治喪間費用,並申請安德烈食物銀行提供孩子每月飲食所需,校內家長也自發捐贈蔬果箱,甄友恩在師長鼓勵下開朗許多,課業名列前茅。

    龍埔國小輔導人員加入在家學習班級LINE群關懷輔導,從中發現陳瑋(化名)的母親因確診導致肺部浸潤住院,同住的奶奶也因確診居家隔離,生活頓陷困境,輔導員馬上通報社工關懷,並協助申請新北市居隔防疫關懷包,校長與家長會也提供慰問金與生活物資,讓孩子及家庭順利度過疫情難關。

    林口康橋國際高中學生也自發性發起義賣活動,並將義賣所得捐給台灣巴金森之友協會,期望幫助到真正需要的家庭。校方也透過辦理家長親職工作坊、送愛到忠義基金會、釋愛節等活動,讓孩子練習宣導防疫,藉機學習如何向他人表達感恩,帶來活力與正能量。

    教育局表示,感謝新北市各校滿懷教育愛的行政及教育人員攜手面對疫情,讓校園中永不停息的關愛如暖陽般陪伴大家,並感謝各界資源挹注,幫助到每一個需要協助的家庭。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    林口康橋國際高中學生自發性義賣,將義賣所得捐給台灣巴金森之友協會,期望幫助到真正需要的家庭。(圖由新北市教育局提供)

    林口康橋國際高中學生自發性義賣,將義賣所得捐給台灣巴金森之友協會,期望幫助到真正需要的家庭。(圖由新北市教育局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。