為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台61線施工封道 車輛提前通霄北上出口下匝道卻頻傳爆胎

    後龍觀海大橋、西湖溪橋施工封道,車輛提前通霄北上出口下匝道卻頻發爆胎事故。(翁杰提供)

    後龍觀海大橋、西湖溪橋施工封道,車輛提前通霄北上出口下匝道卻頻發爆胎事故。(翁杰提供)

    2022/05/22 18:00

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕立法院副院長蔡其昌通苑區辦公室主任、民進黨縣議員參選人翁杰指出,近來屢次接獲鄉親反映,因公路總局正進行後龍觀海大橋北上線橋面板破損修補作業,封閉台61線北上車道,車輛頂多行駛至白沙屯交流道就必須先下匝道,但不少鄉親卻在通霄匝道出口遇到爆胎事故,引起民怨。

    公路總局苗栗工務段研判,應該是之前降雨,加上不少重車必需改道,導致壓壞路面,因此出現不少坑洞,目前已趕緊派員先填補白沙屯匝道、新埔匝道的損壞路面,而通霄匝道獲報後也會趕快進行填補。

    公路總局苗栗工務段表示,由於接續幾天天氣預報都會下雨,待天氣轉晴後會一併刨除重新鋪設路面,避免類似狀況再度發生,也保障用路人安全。

    翁杰表示,因不少鄉親反映,西濱通霄北上出口有天坑,且大雨過後坑洞多他也提醒民眾放慢車速以策安全。

    公路總局苗栗工務段指出,可能是露出的坑洞有石頭或是剛好車輛輪胎碰到稜角處,導致爆胎,畢竟相關狀況較少聽聞,會進一步了解相關狀況。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。