為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網傳「帥帥、盡責的指揮官是誰」考卷造神 校方:2年前徵答題目

    網傳「帥帥、盡責的指揮官是誰」考卷造神,林園國小澄清是2年前的教學有獎徵答題目,並非考卷,也沒有政治用意。(翻攝邱于軒臉書)

    網傳「帥帥、盡責的指揮官是誰」考卷造神,林園國小澄清是2年前的教學有獎徵答題目,並非考卷,也沒有政治用意。(翻攝邱于軒臉書)

    2022/05/22 16:41

    首次上稿 07:37
    更新時間 16:41(新增高雄市教育局回應)

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕國民黨台北市議員參選人楊植斗昨爆料,指網路上看到一張考卷,一題考題是「帥帥的、很盡責的指揮官是誰」,答案則是衛福部長陳時中,他呼籲校方應嚴懲這些假教育工作者,拒絕這些人洗孩子的腦。不過,國民黨高雄市議員邱于軒查證後,林園國小澄清,這是該校老師2年前的教學有獎徵答題目,並非考卷,也沒有政治用意。

    楊植斗表示,他在網路上看到這張考卷,不知真假,「但這個考題真是莫名其妙」,問學生帥帥的丶很盡責的指揮官是誰?「我尊重每個人審美的品味,但盡責?恕我完全不能認同」,並批校方應嚴懲這些假教育工作者,拒絕這些人洗孩子的腦。

    由於網友直指這張考卷是來自高雄市林園國小,當地的國民黨高雄市議員邱于軒也接獲很多民眾私訊,表達關心,她因此向校方了解。

    林園國小校長則回覆說:「經調查本案為2020年2月25日,本校老師於臉書分享之教學有獎徵答題目,並未出成考試卷,可能被他校老師於臉書引用,何時被引用也不得而知。對於陳時中部長的形容詞,也沒有政治用意。」

    根據該老師的臉書表示,「開學囉,為了測試小朋友對疫情的了解」,他製作了有獎徵答,「小朋友很開心,答題的情況還OK」,分享給大家。

    邱于軒表示,其實這位老師在學校很認真,2年前在林園國小是以投影片的形式,和學生分享防疫概念。她請校方以後多注意,也請教育局追查後續又轉載到哪間學校,畢竟政治歸政治,教育現場還是要多加注意。

    高雄市教育局則指出,這位教師目前是教育部全國巡迴輔導團教師,相當積極研發實驗各種教學模式與策略,所提之題目為綜合課程中,與學生分享的「防疫小達人-有獎徵答」,利用課堂和孩子們一起有獎徵答,一起互動,從中讓孩子了解防疫知識內容,目前並無實際使用在學生的測驗考題上。

    教育局強調,查閱該教師公開分享簡報日期,是2020年2月25日,時空背景與目前並不相同,且是希望透過正向及活潑的用詞,讓孩子能更積極了解疫情相關內容,絕無藉此造神之原意。

    林園國小這位老師於臉書分享他的有獎徵答PPT檔案。(翻攝邱于軒臉書)

    林園國小這位老師於臉書分享他的有獎徵答PPT檔案。(翻攝邱于軒臉書)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。