為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    民團攜手助弱勢度疫情難關 打氣咖啡暖心第一線服務人員

    除號召全民加入捐款行列外,基金會也提供CITY CAFE飲品作為打氣咖啡,慰勞與三個團體於疫情期間併肩合作的前線防疫人員。(統一超商好鄰居文教基金會提供)

    除號召全民加入捐款行列外,基金會也提供CITY CAFE飲品作為打氣咖啡,慰勞與三個團體於疫情期間併肩合作的前線防疫人員。(統一超商好鄰居文教基金會提供)

    2022/05/21 17:50

    〔記者楊綿傑/台北報導〕疫情使弱勢處境更形艱難,統一超商好鄰居文教基金會發起「疫情送暖 用愛陪伴」公益行動,攜手一粒麥子基金會、天主教中華聖母基金會、中華基督教救助協會3間公益團體,透過實體、數位捐款支持疫情期間購買愛心生活物資箱,幫助弱勢家庭維持生活基本需求。此外也提供超商打氣咖啡,慰勞與3個團體於疫情期間併肩合作的社工、居服員、復康巴士駕駛等前線防疫人員。

    統一超商好鄰居文教基金會表示,據7-ELEVEN把愛找回來合作公益團體觀察,隨著疫情加劇,公益團體面臨捐款下滑,未來恐有上萬弱勢家庭受疫情所苦,不僅經濟來源因染疫收入驟減,更有像是平常仰賴社福機構照顧的長輩、孩童,或是主要照顧者被隔離突然無人照顧的長者、身心障礙者等弱勢家庭,因為疫情導致生活更加艱難。

    因此,透過啟動「疫情送暖 用愛陪伴」公益募款專案,藉由超商OPENPOINT APP數位捐款及ibon便利生活站捐款服務,善款將支持公益團體在疫情期間購買包括常溫麵條、罐頭、保健品等生活物資,及其他生活物資採買,集合成愛心物資箱協助公益團體能更有餘力的投入防疫支援行列。

    而除了號召全民加入捐款行列、協助3大公益團體提供物資給需要幫助的民眾j外,統一超商好鄰居文教基金會也首次啟動「打氣咖啡」專案,提供CITY CAFE飲品作為打氣咖啡,慰勞與3個團體於疫情期間併肩合作的前線防疫人員,如復康巴士司機、社工、居服員等,感謝在嚴峻疫情下仍辛勞守護並為其加油打氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。