為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中後面那排人當年同批老師教 柯文哲直言不高興這點

    台北市長柯文哲視察動物之家中繼園區,並參加開幕記者會。(北市府提供)

    台北市長柯文哲視察動物之家中繼園區,並參加開幕記者會。(北市府提供)

    2022/05/21 12:49

    〔記者楊心慧/台北報導〕中央針對快篩陽視同確診打算擴大實施到偏鄉,由於台北市長柯文哲一開始便主張快篩陽視同確診,他今參加動物之家中繼園區開幕記者會受訪批評:「我最不高興的是陳時中後面那排人,當年都是同事,奇怪同一批老師教的,為什麼醫術都變得不一樣,他無法理解。」

    柯文哲表示,他本來就是醫生,站在第一線,醫生從政,兩領域都非常清楚,在醫學上診斷,不是百分之百才可以開刀,而是最適當的開刀時機,舉例來說,X光照肚子一看有空氣,就可以開刀,因為腸胃已破掉,不管大腸破、小腸破一定要開刀,如果還拖去做電腦斷層、MRI出來病人就死掉了。

    柯文哲認為,當然能做PCR確認最好,但問題是一天確診若是8萬人就是不可能,要拖好幾天,做不到就做不到,快篩陽就PCR陽達93%,就差不多了,不是全部檢查完才可以開刀,這是醫學常識。

    柯文哲批評,他最不高興的是陳時中後面那排人,當年都是同事,「奇怪同一批老師教的,為什麼醫術都變得不一樣,我無法理解。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。