晴時多雲

會考登場各地雲量多 週日起「先北後南」雨彈襲6天

中央氣象局指出,今天(21日)各地雲量多,降雨主要在於東半部地區。(資料照)

中央氣象局指出,今天(21日)各地雲量多,降雨主要在於東半部地區。(資料照)

2022/05/21 06:52

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局指出,今天(21日)各地雲量多,降雨主要在於東半部地區,此外氣象局預估,週日至下週五(22日至27日)鋒面在台灣附近徘徊,連續多日水氣偏多,天氣不穩定。

氣象局表示,今天環境吹偏北風,各地雲量增多,不過降雨情況偏少,主要是東半部地區有局部短暫陣雨,北部地區為多雲到陰、有零星飄雨的天氣,而中南部則大多為多雲,午後在各山區有局部短暫陣雨。

溫度方面,夜晚清晨各地低溫約21至23度,白天高溫預估北部及宜蘭、花蓮為25、26度,中南部及台東為27至29度,今天同時為國中會考,氣象局祝考生沉著應對,金榜題名。

氣象局預估,週日至下週五鋒面在台灣附近徘徊,連續多日水氣偏多,天氣不穩定,其中可能會有中小尺度的對流發展,造成較強降雨,目前預估在東半部地區及西半部山區有局部較大雨勢發生的機率。

週日、下週一鋒面結構較不明顯,週日降雨較緩和,不過雨勢逐漸增加,主要在北部及東半部地區降雨較持續,有短暫陣雨或雷雨,其他地區雲量偏多,亦有局部短暫陣雨,各地溫度亦稍下降。

下週二至下週五鋒前南方上來的水氣增加,主要降雨區域轉到中南部及東半部地區,有短暫陣雨或雷雨,其他地區亦有局部短暫陣雨。

空氣品質方面,21日竹苗、宜蘭、花東空品區為「良好」等級;北部、雲嘉南空品區及馬祖、金門、澎湖為「普通」等級;中部、高屏空品區為「橘色提醒」等級。

亞洲、大洋洲

美洲

歐洲、非洲

中國

各地體感溫度預報 (°C) 北部 中部 南部 東部
24 - 29 26 - 34 28 - 34 26 - 31

今日各地天氣概況。(圖擷取自中央氣象局)

今日各地天氣概況。(圖擷取自中央氣象局)

今日各地紫外線預報概況。(圖擷取自中央氣象局)

今日各地紫外線預報概況。(圖擷取自中央氣象局)