晴時多雲

家人確診 雲林縣長張麗善即起居家隔離3+4

雲林縣長張麗善因家人確診,即日起居家隔離3+4,她立即快篩,結果是陰性。(記者詹士弘翻攝)

雲林縣長張麗善因家人確診,即日起居家隔離3+4,她立即快篩,結果是陰性。(記者詹士弘翻攝)

2022/05/20 14:17

〔記者詹士弘/雲林報導〕雲林縣長張麗善因家人確診,即日起居家隔離3+4。張麗善說,就在剛剛中午的時候,她接獲同住家人確診的消息,她也立即快篩,結果是陰性,要請大家放心。

張麗善表示,雖然確診者是同住家人,但她已好多天沒有接觸到他了,為求慎重,即刻起就進行居家隔離「3+4」,也就是前3天居家隔離,後4天自主防疫。雖然張麗善已經打滿3劑疫苗,可以選擇不需居隔的「0+7方案」,但她考量每天都會接觸很多人,決定還是要讓自己在家觀察3天,對她和對周遭的人都會更有保障。

張麗善表示,從今天起3天都會待在家,下週一(5/23)若快篩陰性,就會返回工作崗位;關於各項縣務運作,這3天仍會透過各種通訊工具與各局處長保持聯繫之外,若有緊急事項,副縣長謝淑亞、秘書長曾元煌也都會代替她第一時間處理。到最低。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。