為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    如何不提到錢形容很窮? 他PO文釣出網友神回覆

    月底將至,許多人的荷包也因此變扁。示意圖。(資料照)

    月底將至,許多人的荷包也因此變扁。示意圖。(資料照)

    2022/05/20 14:57

    〔即時新聞/綜合報導〕俗話說得好,「錢不是萬能,但沒有錢卻萬萬不能」,月底將至,許多人的荷包也因此變扁,就有一位網友發文詢問,如何在不提到「錢」字的前提下,用一句話說明自己很窮。

    該網友在PTT以「不提錢字,怎麼一句話形容自己有多窮」為題發文,並自己示範說「去吃壽司都只點一盤,熱茶喝到飽、薑片吃到飽」作為開頭,想藉此拋磚引玉導出其他網友的創意。

    貼文一出,立刻引起不少網友神回覆「自助餐買20元白飯,撈湯裡的蘿蔔當配菜」、「請問這個你還有要吃嗎」、「台大醫院站到台北轉運站用走的」、「自助加油完一定要抖油管3分鐘」、「請你站旁邊一點,你擋到我喝西北風了」。

    但也有網友正經表示,「如果真的沒有錢,還是不要出門好了」,並補充一出門就是要花錢,不如好好待在家裡,省了一筆出去的開銷。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。