為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花蓮玉里醫院爆群聚感染 王必勝證實:370多人確診、1人重症

    衛福部醫福會執行長王必勝證實衛福部花蓮玉里醫院出現武漢肺炎群聚感染。(資料照)

    衛福部醫福會執行長王必勝證實衛福部花蓮玉里醫院出現武漢肺炎群聚感染。(資料照)

    2022/05/19 14:10

    〔記者吳亮儀/台北報導〕衛福部花蓮玉里醫院出現武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)群聚感染事件,衛福部醫福會執行長王必勝證實,有320多名住民確診、50多名員工也被感染,其中1名重症、15人須用氧氣。

    王必勝說,花蓮玉里醫院約有2千多名住民、但分散在5個院區,這次群聚感染事件有320多名院民和50多名員工遭感染,但絕大多數都是輕症或無症狀。

    王必勝說,院民、員工加起來的三劑疫苗接種率超過99%,確診者都已經給藥治療,且依照之前的演練分流、就地照顧,若員工人數不夠的,就會從其他療養院調人手來支援。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。