為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新社枇杷因氣候異常晚採收滯銷 中市議員牽線貿易商協助外銷

    台中市議員冉齡軒牽線霈渝國際有限公司負責人蕭詠霈,協助新社果農外銷滯銷的杷枇。(記者歐素美攝)

    台中市議員冉齡軒牽線霈渝國際有限公司負責人蕭詠霈,協助新社果農外銷滯銷的杷枇。(記者歐素美攝)

    2022/05/19 14:16

    〔記者歐素美/台中報導〕今年因氣候異常,枇杷採收較晚,加上疫情升溫,台中市新社區新峰農場種植的枇杷於清明節後才採收,致8000台斤囤貨滯銷,在台中市議員冉齡軒服務處牽線下,霈渝國際有限公司負責人蕭詠霈協助將300盒外銷港澳,其餘則加工製成枇杷膏等加工品,減少農民損失。

    新社區新峰農場佔地兩公頃多,主要種植葡萄、枇杷、甜桃及筆柿,以往主要供遊客採果,每年皆吸引許多東南亞的國際觀光客等到場採果,受疫情影響,外國遊客止步,國內消費力也減弱,加上今年氣候異常,往年清明節前即開始採收的枇杷,今年延後到清明節後才採收,致8000台斤的枇杷囤貨滯銷。

    市議員冉齡軒獲知情況後,為減輕農友損失,牽線霈渝國際有限公司負責人蕭詠霈今天到場,採贈300盒枇杷,將協助外銷到港澳等地區,其餘則加工作為枇杷膏等加工食品。

    新峰農場洪卉家表示,這次囤積的8000台斤枇杷,因冷藏損失3000台斤,感謝霈渝公司以高於市價的價格收購,協助外銷及銷售,減少損失。

    蕭泳霈說,其主要從事養殖業,原本就有港澳等銷售通路,這次協助新社果農,將把枇杷行銷至港澳地區的金八百半超市販售;冉齡軒說,感謝在疫情下還有這麼好的廠商願意協助農民外銷,令人非常感動,山城盛產水果,希望大家能多來山城旅遊,吃客家美食及水果。

    果農正趕緊包裝枇杷 ,以準備外銷。(記者歐素美攝)

    果農正趕緊包裝枇杷 ,以準備外銷。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。