晴時多雲

「粉紅超跑」明起駕 賴清德建議香燈腳「今可以先快篩」

副總統賴清德,今天一早前往參拜,恭祝白沙屯媽祖8天7夜進香活動圓滿平安。(白沙屯拱天宮提供)(記者彭健禮攝)

副總統賴清德,今天一早前往參拜,恭祝白沙屯媽祖8天7夜進香活動圓滿平安。(白沙屯拱天宮提供)(記者彭健禮攝)

2022/05/19 12:13

〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣白沙屯拱天宮媽祖婆南下北港朝天宮進香,將於明天凌晨2點出發。副總統賴清德,今天一早前往參拜,恭祝白沙屯媽祖8天7夜進香活動圓滿平安;他肯定拱天宮廟方對於進香防疫的用心,同時呼籲參與的香燈腳,若有發燒、流鼻水、咳嗽等身體不適狀況,不要勉強參加,並建議今天可以先自行快篩。

賴清德於今天上午9點,前往白沙屯拱天宮參拜,恭祝進香平安、圓滿成功、拱天宮香火鼎盛,也祈求媽祖婆庇佑台灣國泰民安、風調雨順,及疫情早日結束,讓人民恢復正常生活。此外,蔡英文總統也預計下午3點到拱天宮參拜,並參與淨轎。

賴清德也向拱天宮主委洪文華所率領的管委會團隊表達敬意,他說,疫情期間要如期舉辦大型活動,困難重重,但廟方用心防疫,讓傳承了數百年的活動,能夠順利進行,是非常非常不容易。

賴清德表示,尤其今年報名參加跟隨媽祖婆南下進香的人數,較過去更為盛大,而報名參加今年拱天宮進香的香燈腳,需打滿3劑疫苗,廟方才會發放「壬寅防疫有3.進香安全OK」的臂章。

賴清德同時呼籲參與的香燈腳,若有發燒、流鼻水、咳嗽等身體不適狀況,不要勉強參加,並建議今天可以先自行快篩。過程中,也遵守疫情指揮中心規定,隨時注意自身健康情況,讓大家共同來完成這次的進香圓滿的目標。