為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雲林染疫人數大增 3鄉鎮超過千人

    雲林縣已有三鄉鎮市染疫人數突破千人。(雲林衛生局提供)

    雲林縣已有三鄉鎮市染疫人數突破千人。(雲林衛生局提供)

    2022/05/19 08:26

    〔記者鄭旭凱/雲林報導〕全國疫情不斷升溫,雲林縣昨天新增感染本土個案突然暴增到841人,累計本土個案已達7980人,其中斗六市、虎尾鎮及西螺鎮等3地,感染人數破千,而西螺鎮感染率也飆升,至昨天為止已超過千分之2。

    雲林縣累計染疫人數突破千例的包括斗六市1390例、虎尾鎮1187例、西螺鎮1013例,其餘染疫人數依序為麥寮567、北港470、斗南425、莿桐288、古坑264、二崙258、土庫252、崙背242、台西228、大埤205、褒忠202、水林188、口湖187、元長182、四湖167、東勢151、林內114。

    其中最令人擔心的是西螺鎮,是目前唯一染疫率突破千分之2的鄉鎮市,達到千分之2.25,也就是每千人當中約有2.25人染疫,而且數量也快速累積,昨天單日就增加82例。

    雲林縣政府衛生局提醒,疫情仍然相當嚴峻,民眾應儘速完成疫苗接種,落實手部衛生、咳嗽禮節及佩戴口罩等個人防護措施,減少不必要移動、活動或集會,尤其要避免出入人多擁擠的場所或高感染傳播風險場域,並主動積極配合各項防疫措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。