晴時多雲

排隊名店「名東蛋糕」進軍東京 網友讚:台南甜紅到日本

台南排隊名店「名東蛋糕」將於6月10日在東京首開業!(圖擷取自「名東現烤蛋糕」官網)

台南排隊名店「名東蛋糕」將於6月10日在東京首開業!(圖擷取自「名東現烤蛋糕」官網)

2022/05/18 22:24

〔記者王姝琇/台南報導〕台南市中西區排隊名店「名東蛋糕」將進軍日本,6月10日在東京JR東日本中央本線與京王電鐵井之頭線轉乘站吉祥寺車站2樓開業!官網消息一貼出,許多台南在地人都讚嘆「實在太厲害了」!

民生路「名東蛋糕」2009年開幕迄今,從古早味蛋糕發跡逐漸研發出多種口味,經常可見人潮排隊買蛋糕的盛況,這次包括原味、紅茶、黑糖、爆漿巧克力、南瓜乳酪、天使檸檬和芋泥等7個口味,都將一併進軍東京。

消息一出,網友留言表示「超強台南甜紅到日本」、「這很甜剛好日本人會喜歡」、「台南之光啊」、「真的厲害」、「恭喜名東現烤蛋糕」、「好強紅到日本去」、「最早的烤蛋糕風潮就名東帶起來的」;也有不少旅居東京的台灣網友表示:「6/10也要衝吉祥寺」、「現在住在東京,終於能解嘴饞了」。