晴時多雲

台北市女子收居隔通知書 居然要180年後才解隔...

台灣本土疫情嚴峻。(資料照)

台灣本土疫情嚴峻。(資料照)

2022/05/17 18:41

〔即時新聞/綜合報導〕本土武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診病例激增,不少人因此需要居家隔離,不過,一名台北市女網友表示,她收到居隔通知後卻發現,解隔日期竟然是2202年,等於要隔離180年之久,誇張錯誤引發網友討論。

原PO在臉書社團「信義區三兩事」發文表示,「因為一場肺炎⋯我了解了無期徒刑是多可怕的一件事情有信義區的夥伴跟我一樣嗎?」只見她貼出的通知書上寫著,要他從2022年5月17日隔離到2202年的5月15日。

照片曝光後,笑翻許多網友,「哇...要關這麼久..」、「我也快出關了,還沒收到這張」、「無期徒刑。這個是本日最好笑的一張紙」、「2202年 我都投胎三次了」。

也有許多網友碰上類似情況,「打給疾管科,我也是日期被寫錯的」、「我的鄰居也遇到相同問題」、「我也是日期地址都不正確,被關10天打了不下1千通都打不進去,我決定明天出關直接殺衛生局問」。原PO則表示,台北市衛生局電話打不進去,她已連絡上信義關懷中心幫忙處理。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

一名台北市女網友收到居隔通知,竟要她隔離180年。(圖取自臉書/信義區三兩事)

一名台北市女網友收到居隔通知,竟要她隔離180年。(圖取自臉書/信義區三兩事)