為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新竹縣+2105 加強型防疫旅館即日起上線

    新竹縣的防疫門診資訊。(圖由竹縣府提供)

    新竹縣的防疫門診資訊。(圖由竹縣府提供)

    2022/05/17 15:02

    〔記者黃美珠/竹縣報導〕新竹縣今天新增的COVID-19確診病例創新高,總共有2105例!為此,縣府今日起開設加強型防疫旅館,共有36間房用以服務無法在家居家照護的確診民眾,但優先提供給無症狀或輕症且具基本生活自理和用餐能力的65歲到79歲獨居長者,或懷孕35週內的婦女申請。

    今天新確診的病例,竹北703例、湖口513例、竹東295例、新豐249例、新埔89例、關西64例、寶山50例、芎林44例、尖石36例、橫山24例、北埔17例、五峰16例、峨眉5例。全縣居家隔離共965人、居家照護8036人。

    縣府衛生局表示,因確診個案逐日增加,考量部分確診者無法在家中居家照護,縣府協調業者合作開設加強型防疫旅館,共有36間房間可以使用。不過將優先提供給無症狀或輕症,且具基本生活自理及用餐能力的65~79歲獨居長者,或懷孕35週內的婦女申請。

    加強型防疫旅館裡面有醫療團隊進駐,專供家中無適當空間且醫療需求較高的確診個案另一個隔離地點的選擇。

    申請方式須經縣府關懷中心完成疫調後,無法居家照護的確診者向疫調人員提出申請,經衛生局評估符合條件者才能安排入住。

    另外針對確診者居家關懷部分,縣府整合縣內8家醫院及57家診所組成醫護關懷團隊,提供無症狀或輕症確診者居家關懷服務。

    凡確診民眾經疫調後符合居家照護資格,即由衛生單位安排居家照護系統的醫護團隊專業人員定期提供關懷服務,期間若有任何不適都可以透過通訊診療獲得診療和開立處方。

    至於縣內急救責任醫院也開設了「防疫急門診」,專供一般民眾快篩陽性或有發燒、喉嚨痛、咳嗽、流鼻水等呼吸道症狀,懷疑感染COVID-19而有醫療需求的民眾,經由防疫門診醫師診療後開立藥物使用。

    衛生局表示,防疫門診主要提供PCR檢測與不含口服抗病毒藥在內的症狀治療口服藥物,這是提供一般快篩陽性民眾另一個就醫管道。

    其他若是居家隔離、自主防疫或是居家檢疫的民眾因為快篩陽性或有症狀需要就醫時,仍必須循通訊診療的方式由醫師判定,進行確診通報和開立處方。

    另外中國醫藥大學新竹附設醫院、臺北榮民總醫院新竹分院也開設有專屬兒童綠色通道的「兒科防疫門診」。臺大新竹分院生醫醫院竹北院區、中國醫藥大學新竹附設醫院以及竹北東元綜合醫院3家每天輪值急診的兒科診療業務。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    確診者越來越多,新竹縣府製作懶人包給一般快篩陽性的人了解篩檢和就醫流程。(圖由竹縣府提供)

    確診者越來越多,新竹縣府製作懶人包給一般快篩陽性的人了解篩檢和就醫流程。(圖由竹縣府提供)

    新竹縣今天的確診病例數破2000了!(圖由竹縣府提供)

    新竹縣今天的確診病例數破2000了!(圖由竹縣府提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022 九合一選舉

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。