為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山坡地亂倒廢土達2籃球場大 業者辯稱種樹被逮

    不肖業者現場堆積土方達3000立方公尺。(圖由新北市農業局提供)

    不肖業者現場堆積土方達3000立方公尺。(圖由新北市農業局提供)

    2022/05/17 16:33

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市農業局16日傍晚接獲通報,在林口區寶林路有違法倒土情事,立即會同警察、區公所等局處前往勘查,發現土方高達1層樓高,面積約2個籃球場大小,謝姓業者稱,承租土地進土是為了種樹。市府已查扣相關車輛,後續也會依照水土保持法裁處6到30萬元,並移送地檢署偵辦。

    農業局表示,16日晚間接獲在寶林路一帶有違規傾倒土方,發現業者無視法令於山區路邊違規傾倒土方達1層樓高,違規面積約800平方公尺,約2個籃球場大小,估計土方量達3000立方公尺。

    當場逮捕51歲謝姓業者,他供稱,承租土地並進土是為了種樹。農業局表示,砂石車裝載的土方沒有經合法申報土方流向,也違反「黑蝙蝠專案」,土方經重案組追查是由淡水等工地運來,後續將持續追查土方來源。

    對於行為,農業局說,違規行為包含未經申請水土保持計畫即擅自於山坡地傾倒土方及整地,已違反水土保持法及山坡地保育利用條例,加上連日下雨,造成道路泥濘影響通行,恐有致生水土流失,警方詢問後將業者及25歲林姓砂石車司機移送地檢署偵辦。

    農業局強調,在山坡地未經申請水土保持計畫就開挖整地、堆積土石等違法開發利用行為,將依水土保持法裁處6到30萬元,涉及廢棄物清理法等相關法令也一併裁處。

    農業局獲報林口區有業者違法開挖山坡地,於傍晚會同公所、警察局及環保現場稽查。(圖由新北市農業局提供)

    農業局獲報林口區有業者違法開挖山坡地,於傍晚會同公所、警察局及環保現場稽查。(圖由新北市農業局提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。