為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市議員稱梨山工人遇雨無法採茶、工寮群聚染疫 快篩陽卻無地PCR

    市議員何文海表示,最近因為下雨,梨山要採茶的工人就無法採茶,上千名工人只能在工寮休息,造成群聚,但是梨山沒有大醫院,梨山衛生所不能做PCR檢測。(記者蘇金鳳攝)

    市議員何文海表示,最近因為下雨,梨山要採茶的工人就無法採茶,上千名工人只能在工寮休息,造成群聚,但是梨山沒有大醫院,梨山衛生所不能做PCR檢測。(記者蘇金鳳攝)

    2022/05/17 12:38

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕本土疫情嚴重,台中市議員何文海今(17)日在議會上質詢,近日大梨山地區因為採茶及連日豪雨,工人有群聚而染疫現象,快篩陽性者,因為無法在梨山衞生所做PCR檢測,導致無法做後續的治療及給藥,民眾人心惶惶,要求市府幫忙。

    衛生局表示,目前梨山衛生所無法執行PCR篩檢,主因無PCR代檢機構,梨山地區居民如有PCR篩檢需求,將先請民眾就近至宜蘭羅東等醫院採檢。為增進民眾便利性,衛生局已依中央流行疫情指揮中心防疫政策,協助尋找及媒合PCR代檢機構,規劃輔導梨山衛生所成為全國指定的社區採檢院所,提供PCR核酸檢驗採檢服務,以利民眾就近採檢。

    市議員何文海表示,最近因為下雨,梨山要採茶的工人就無法採茶,上千名工人只能在工寮休息,造成群聚,但是梨山沒有大醫院,梨山衛生所不能做PCR檢測,讓工人不知如何是好。

    何文海表示,此一問題顯示偏鄉地區彷彿是被遺忘的族群,在偏遠部落醫療量能趨近於0的現況下,快篩陽性的民眾沒人能伸手援助,孤立無助的窘境不時在各村落重演,如梨山地區居民一旦快篩陽,還必須下山到東勢地區才能就醫,不僅來回奔波,也增加了危險性。

    何文海呼籲市府幫幫偏鄉居民,民眾擔心前往醫院的路途遙遠及住宿的規劃問題,都可能大幅增加傳播的危險性,希望台中市衛生局立即規劃,增加醫療人員可以在梨山衞生所做PCR,以降低疫情的擴散。(15:08更新)

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。