為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖七美安檢所4人確診 接往馬公安置

    七美安檢所4人染疫。(記者劉禹慶攝)

    七美安檢所4人染疫。(記者劉禹慶攝)

    2022/05/17 10:35

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖疫情急速升溫,即將邁向千例大關,5鄉1市原本還有離島七美鄉是淨土,但卻傳出七美安檢所4人染疫,一度引發當地民眾恐慌,希望送往馬公本島收治,但因現行防疫政策是減少移動,衛生局希望就地安置,不過最後由海巡警艇接往馬公安置。

    位在澎湖南海的七美鄉,原名大嶼,為唯一單純島嶼組成的鄉,以雙心石滬浪漫愛情島著稱,每年觀光旺季都是遊客如織,主要出入海運門戶南滬港,更是遊艇載客來回穿梭相當忙碌,不料主管海運出入的安檢所弟兄率先染疫,讓時常報關出海的漁民、遊艇船長等較為頻繁接觸者,都趕忙購買快篩自行篩檢。

    目前七美安檢所計有10名弟兄,共用南滬港前獨棟大樓,目前傳出2男2女,共計4人染疫,原本要安排民宿讓其他人居住,確診者單獨隔離,但因第七岸巡隊隊部不同意,因此只能先同住一棟樓,但為避免其他人染疫危險,將3、4樓分給確診者居住,其他弟兄則分居在1、2樓,並持續執行出入海報關業務。

    由於七美是離島鄉,島上僅有衛生所醫護人力,加上居住在七美鄉以年長者及幼童居多,接種疫苗並不完整,因此染疫風險較大,地方建議希望能安排專船先將確診人員接回去馬公本島,但依照澎湖縣政府衛生局離島染疫處理流程,以不移動確診者為原則,由七美衛生所醫師負責送藥及觀察,若發生中重症情形,才會啟動農漁局護魚專船澎興號出動載送,海巡警艇只好出面接回確診人員。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    圖為七美雙心石滬。(記者劉禹慶攝)

    圖為七美雙心石滬。(記者劉禹慶攝)

    七美確診者由海巡警艇接回馬公安置。(民眾提供)

    七美確診者由海巡警艇接回馬公安置。(民眾提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。