為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海軍宜陽艦、汾陽艦先後染疫 同屬168艦隊濟陽級巡防艦

    宜陽艦。(資料照)

    宜陽艦。(資料照)

    2022/05/16 16:57

    〔記者洪定宏/高雄報導〕海軍左營基地1個半月發生宜陽艦、汾陽艦先後染疫事件,無獨有偶的是,2艘軍艦同屬168艦隊的濟陽級巡防艦,基地在宜蘭蘇澳,因任務改停泊左營,不料發生官兵確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)。

    濟陽級巡防艦改良自美國諾克斯級巡防艦,具遠洋反潛能力,配屬在蘇澳的168艦隊,主要負責東北部至東部海域的巡防任務。

    但宜陽艦因演習緣故,3月靠泊左營,當時的確診者3月28日收假,隔天不舒服就醫,經檢測確診,80多人被隔離,最後約10人確診。

    這次汾陽艦1週前出海偵巡,1名士官疑似心肌炎,汾陽艦靠泊基隆港,將他送醫後再出海,後來得知確診,再緊急靠泊左營軍港,97名官兵接受採檢。

    這名士官原本快篩陰性,後來PCR陽性,海軍緊急通知汾陽艦100多人快篩,結果數十人陽性,立刻靠泊左營軍港接受PCR檢測。

    海軍艦隊指揮部表示,已完成兵力調整,不影響戰備任務。另依中央流行疫情指揮中心、國防部及地方政府防疫指導,完成分流、區隔管理及全面消毒作業,並擬定各項防疫風險管控規劃,也叮嚀官兵做好個人衛生防護,避免出入人潮眾多的公共場所,以維持官兵健康與部隊戰力。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    汾陽艦。(資料照)

    汾陽艦。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。