晴時多雲

海軍汾陽艦1人確診 數十人快篩陽性

海軍左營基地再傳軍艦官兵確診。(記者洪定宏攝)

海軍左營基地再傳軍艦官兵確診。(記者洪定宏攝)

2022/05/16 12:43

〔記者洪定宏/高雄報導〕海軍汾陽艦約1週前出海偵巡,2天前有名官兵疑似心肌炎,緊急送醫治療,PCR陽性確診,海軍要求艦上官兵快篩,結果多達數十人陽性,今天上午靠泊左營軍港接受PCR檢測。

據了解,汾陽艦有100多名官兵,2天前靠泊基隆港,將不舒服的士官送醫治療後再出港,不料該士官後來被醫院檢測出陽性,海軍緊急要求艦上官兵快篩,並安排汾陽艦靠泊左營軍港清消、隔離。

海軍強調,將依中央疫情指揮中心指引,分別讓輕症或無症狀的官兵留在軍艦、返家、在營區隔離,並進行清消,不影響戰備任務。

據指出,海軍左營基地最先發生染疫的是宜陽艦,當時的確診者於3月28日收假後,隔天身體不適自行就醫,經國軍高雄總醫院左營分院實施PCR,結果為陽性,立刻住院治療,並匡列隔離80多位官士兵,累計約10人確診,但幾乎都是隔離期間陰轉陽,在相關縣市鮮少有社區足跡。

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。