為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳乃瑜4歲、2歲兒女三人確診 小孩症狀較嚴重

    陳乃瑜和兒子、女兒紛紛確診。(擷取自陳乃瑜臉書)

    陳乃瑜和兒子、女兒紛紛確診。(擷取自陳乃瑜臉書)

    2022/05/16 09:15

    〔記者邱書昱/新北報導〕民進黨籍新北市議員參選人陳乃瑜今天在臉書上貼出她和兒子、女兒紛紛確診,這次病毒讓4歲兒子青青、2歲女兒桃子發燒、畏寒、甚至出現肌肉痠痛狀況,反而自己僅有無力、想睡覺,目前開始隔離生活,她也以親身經驗和家中有小孩的民眾呼籲,若出現相關症狀要多留意。

    陳乃瑜表示,原先擔心她在市場掃街、接觸比較多人,會是家中防疫的破口,沒想到是兒子青青先出現高燒到40度,整個人變得病懨懨、畏寒發抖,一直喊著腳好痛,接下來是女兒桃子也出現鼻塞、流鼻水的症狀,後來也開始發高燒、畏寒發抖。

    她說,之後先花了一番功夫說服青青先做快篩,在大哭、眼淚鼻涕中快篩戳鼻子,但第一次的結果無效,只好又再重複一次,身為家長都相當心疼,最後出現兩條線,因此又再帶著兩個小孩一起到醫院PCR。

    陳乃瑜說,PCR結果出爐,三人都紛紛確診,因此從今開始展開隔離生活,所有行程和會議也都取消,本來訂了一些生鮮,但完全沒有力氣煮,這次的經驗後,也和家長們說,如果小孩確診的話,更要不時監測體溫和血氧,如果持續發燒、畏寒發抖、血氧低於94%,趕快打119急診。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。