為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三總澎湖分院醫師確診 醫療量能負擔堪憂

    三總澎湖分院爆發護理人員離職潮,主因是護理人員宿舍在負壓病房上方。(記者劉禹慶攝)

    三總澎湖分院爆發護理人員離職潮,主因是護理人員宿舍在負壓病房上方。(記者劉禹慶攝)

    2022/05/16 08:55

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕澎湖武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土疫情急速升溫,已突破700例,雖然都是輕症收治,但三總澎湖分院部分醫師確診,尤其是神經內、外科主刀醫師確診,已衝擊澎湖醫療量能,5月份已2度後送腦部病變患者,今日凌晨凌天航空再度後送一名高齡患者前往高榮。

    凌天航空今日凌晨2時,接獲衛福部空審中心下令,部立澎湖醫院,一名73歲女性,因頭部不明原因劇烈疼痛,痛到倒地打滾,由通報119送至醫院,經醫院診斷為腦部「蜘蛛膜下出血」,需要送往高雄榮總進一步治療。

    另外,5月10日三總澎湖分院一名年約40女性,因腦部動脈瘤破裂,須轉往台灣本島就醫,但接收醫院一波三折,高榮、高長及義大醫院等皆無法接收,最終送往國軍802院區。11日一名年約60歲男性,自行走路前往三總澎湖分院,在院內失去生命跡象,經急診人員搶救成功,診斷為「自發性腦出血」,因神經外科、內科醫師皆確診「無醫師開刀」,但部澎又「沒有手術相關器材可使用」,最終是由部澎神經外科醫師至三總幫病患開刀,術後由凌天航空送至台灣治療。

    另外澎湖三總爆發多名護理師離職潮,其原因是宿舍為舊醫療大樓改建,此次澎湖疫情爆發,三總澎湖分院「增開負壓隔離病房」,負壓隔離病房在舊醫療大樓1樓,但三總澎湖分院的醫護人員宿舍、行政辦公室就在樓上,這些醫護人員不僅上班需要面對確診者,下班回宿舍還需經過確診者病房外,「徹底上演了生活與病毒共存的戲碼」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    由於三總澎湖分院神經內外科醫師都確診,凌天航空5月已3度後送腦神經病變患者。(圖由凌天航空提供)

    由於三總澎湖分院神經內外科醫師都確診,凌天航空5月已3度後送腦神經病變患者。(圖由凌天航空提供)

    澎湖確診病患急速升溫,三總澎湖分院建立方艙應急。(記者劉禹慶攝)

    澎湖確診病患急速升溫,三總澎湖分院建立方艙應急。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。