為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    05/16 各報重點新聞一覽

    中共培訓台灣網紅對台統戰,陸委會已研議因應及反制作為。(資料照)

    中共培訓台灣網紅對台統戰,陸委會已研議因應及反制作為。(資料照)

    2022/05/16 07:00

    自由時報

    自由日日shoot》中共培訓台網紅搞統戰 有法可辦

    中共培訓台灣網紅對台統戰,也透過中國社交APP「小紅書」、「抖音(Tik Tok)」影響台灣青少年認知。陸委會已研議因應及反制作為,指台灣網紅若與中共黨政軍機構進行任何形式合作,可依兩岸人民關係條例裁罰,亦可用「反滲透法」嚴辦。

    詳見自由日日shoot》中共培訓台網紅搞統戰 有法可辦

    打滿3劑快篩陰 居隔3+4擬改0+7

    兼顧防疫及正常生活,中央流行疫情指揮中心將鬆綁目前密切接觸者「三+四」居家隔離條件,讓打滿三劑疫苗、快篩陰性的密切接觸者免居家隔離,改以「○+七」為方向規劃;本報掌握擬採自主健康管理,於第三天、第七天進行快篩,指揮中心指揮官陳時中坦言「有這樣的方向」,尚未定案,預計一、兩天內決定。

    詳見打滿3劑快篩陰 居隔3+4擬改0+7

    遭詐光1384萬 又被騙提供帳戶 婦挨詐還變共犯 法官判無罪

    五十五歲張姓女子墜入美軍軍官網路交友愛情詐騙圈套,畢生積蓄一三八四萬元遭騙走,歹徒卻佯裝美軍將領假好心勸她,並稱「…,將您的帳號發送給我們,所有款項將退回給您!」張女二度被騙,但因帳戶被列為警示帳戶,於是向乾媽徐女借帳戶,要對方還她錢,卻被檢警查出該存摺用來詐騙多人,檢方依詐欺等罪起訴二女,新竹地院法官查明來龍去脈,認定二女確實無辜,諭知全案無罪。

    詳見遭詐光1384萬 又被騙提供帳戶 婦挨詐還變共犯 法官判無罪

    聯合報

    紓解居隔潮壓力 打3劑篩陰擬鬆綁為「類0+7」

    昨天新增六萬八七三二例新冠肺炎本土個案,疫情仍未見高峰,但因確診帶來龐大居隔潮已讓政府感受壓力,擬進一步鬆綁「三加四」,改為打疫苗三劑就免隔離的「類○加七」新政策。

    詳見紓解居隔潮壓力 打3劑篩陰擬鬆綁為「類0+7」

    10年近百件 「照顧殺人」如何止息

    他們是一群不一樣的殺人犯。不是天生心狠手辣,或者作奸犯科的惡徒;相反地,他們從無前科,可能是家中最有責任感的那個人,照料因病倒下的至親。他們的負重前行,換得其他家庭成員的歲月靜好。只是當照顧壓力衝破臨界點,「死亡」是當下所能想到的解答,他們成了「照顧殺人」案件的凶手。

    詳見10年近百件 「照顧殺人」如何止息

    中國時報

    轉診困難 染疫2歲男童不治

    又有幼兒染疫死亡,引發各界關注。基隆2歲童13日高燒攝氏42.4度,收治男童的衛福部基隆醫院判定為急性腦膜炎需轉院,緊急聯絡4家醫院,均無法收治,14日凌晨送往台北榮總,急救後仍不治。外界質疑,男童之死與兒童專責病房數不足有關,疫情指揮中心昨指出,該男童是新冠感染合併腦炎多重器官衰竭,醫院沒有延誤治療,且北北基桃地區有6張兒童專責加護病床,沒有不足。

    詳見轉診困難 染疫2歲男童不治

    白人至上洗腦 美18歲男掃射超市奪10命

    美國紐約州水牛城14日發生駭人槍擊。年僅18歲、白人至上主義者詹德隆(Payton Gendron)於當地一間連鎖超市進行大規模槍殺,致1位保全與9名超市顧客共10人死亡、3名超市員工受傷。詹德隆在網路上全程直播犯案過程,警方稱其罪行是「不折不扣的邪惡」,聯邦調查局(FBI)已朝仇恨犯罪和出於種族動機的暴力極端主義辦案。美國總統拜登表示,絕不縱容「充滿仇恨的國內恐怖主義」。

    詳見白人至上洗腦 美18歲男掃射超市奪10命

    中央流行疫情指揮中心將鬆綁密切接觸者「三+四」居家隔離條件。圖為指揮中心指揮官陳時中。(資料照)

    中央流行疫情指揮中心將鬆綁密切接觸者「三+四」居家隔離條件。圖為指揮中心指揮官陳時中。(資料照)

    新竹地院。(資料照)

    新竹地院。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。