為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南市定民俗「瘟王祭」廟宇 結合千歲爺誕辰首辦捐血

    知名的安定區蘇厝長興宮結合千歲爺誕辰舉辦捐血活動,民眾熱情響應。(記者吳俊鋒攝)

    知名的安定區蘇厝長興宮結合千歲爺誕辰舉辦捐血活動,民眾熱情響應。(記者吳俊鋒攝)

    2022/05/15 21:03

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕台南安定區蘇厝長興宮「瘟王祭」醮典科儀被列為市定民俗,遠近馳名,今年結合千歲爺誕辰舉行「賀壽文化節」,並首度辦理捐血,慶祝神明生,也能做公益,雖然國內疫情升溫,但當地鄉親力挺,踴躍挽袖,讓廟會活動更有意義。

    由於迴響熱烈,挽袖民眾大排長龍,廟方統計,1天下來,捐血超過270袋,鄉親的熱情令人感動。

    長興宮副總幹事陳冠傑表示,千歲爺的誕辰是農曆4月18日,今年特地舉行賀壽文化節,安排系列的精彩演出,熱鬧地為神明慶生,並利用週日開辦公益捐血,讓民眾發揮愛心,搶救血荒。

    主祀十二行瘟王的蘇厝長興宮,首度在千歲爺誕辰慶典期間,結合民力舉辦愛心捐血,廟方特地贈送平安香火與椪餅等,活動開始後,民眾湧現排隊,直說挽袖做公益,還可以有神明保佑,相當值得。

    市議員陳碧玉也在現場推出免費義剪,以及經絡推拿等活動,讓民眾整理門面的同時,也能舒展筋骨,成功炒熱愛心捐血的人氣。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。