為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中年司機華麗轉身 日睡2小時一圓護理夢

    中年司機游良智華麗轉身,日睡2小時,一圓護理夢。(記者顏宏駿攝)

    中年司機游良智華麗轉身,日睡2小時,一圓護理夢。(記者顏宏駿攝)

    2022/05/15 16:30

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕現年40歲的游良智,原本是宅配司機的他,看到路上開救護車的司機威風八面,轉換「跑道」擔任民間救護車公司的司機,成為救護車司機之後,又看到護理師見生見死,滿懷救人熱忱,有心嚮往護理界服務,他考取四技護理系,經過4年的半工半讀,今年考取護理師執照,一圓「護理師之夢」。

    目前在員林市宏仁醫院服務的游良智,一路從宅配司機員到救護車司機再到護理師,人生跑道不斷轉換,現在每天跟醫師在一起服務病人,但他過去4年半工半讀,真的太累了,經常一天只睡2小時,現階段他會全心全力奉獻給病人,「此時疫情當前,台灣正需要我」。

    游良智說,這一切像是上天的安排,以前的他從未想過成為護理師,一切都是因緣際會。他說,初出社會他就一直擔任貨車司機,看到救護車載著病人跟時間賽跑,覺得「大丈夫當開救護車」,10年前他轉職到民間救護車公司當司機,覺得載病人搶救生命非常神聖。他表示,當病人被他載到醫院時,就看到醫護人員接手,看著他們跟死神拔河,心裡無比的嚮往,後來聽說國內有專供半工半讀護理系,便報名投考,一試就錄取。

    游良智表示,4年的半工半讀生涯非常辛苦,經常學校和工作地點兩頭跑,後來實習,有時候一天才睡2小時,但再苦再累,都覺得「護理師才是我要的人生道路」,他不想一輩子做救護車司機。

    辛苦了4年,游良智今年初考取護理師執照,游良智回想,當貨車司機時,是用勞力換生活,常要扛超過60公斤的貨上樓,現在是用滿滿的熱忱去面對病人,這也是另一種生活體驗,如今防疫期間雖然特別辛苦,但有一群志同道合的同事或夥伴一起面對,生活非常充實。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。