為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高市非農用地噴除草劑 最高挨罰5萬元

    高雄市禁非農用地使用除草劑,宣導公園機械除草。(圖由環保局提供)

    高雄市禁非農用地使用除草劑,宣導公園機械除草。(圖由環保局提供)

    2022/05/15 12:19

    〔記者蔡清華/高雄報導〕高雄市除草劑管理自治條例施行3年,禁非農用地使用除草劑,環保局共接獲34件違規使用除草劑檢舉案件,查獲8件違規使用除草劑,累計裁罰金額4萬元。

    「高雄市除草劑管理自治條例」並於2019年5月9日施行,除了農牧用地、林業用地及養殖用地外,其他非農業用地全面禁止使用除草劑,例如公園、學校、住宅區、醫院、溪畔以及道路兩側皆在禁用之列。

    若違規使用除草劑,經檢出除草劑成分將對行為人或土地所有人或管理人處新台幣5千元以上5萬元以下罰鍰。經統計環保局接獲34件違規使用除草劑檢舉案件,其中8件採樣送驗的植物樣本,含有嘉磷塞、固殺草等除草劑成分,違規地點以閒置的住宅區為最多。

    環保局除不定期透過電台廣播、電視或路口電視牆等多元管道進行宣導,並積極輔導社區志工及巡守隊以機械除草取代噴灑除草劑。此外,也向農會及農藥販賣店家宣導,勿販售除草劑予非使用於農地的民眾。環保局更針對人口數較多且有大型公園的26個鄰里主動巡查,巡查結果皆符合規定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。